みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 海洋学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
成長したい学生におすすめ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。海洋学部の評価-
総合評価良い意欲的に学ぼうとする学生には手厚く指導してくれる印象。教授との距離も近く、何でも相談しやすいと思う。
講義・授業良い海洋学部には海洋実習があり、大学が所有している船で数日間海洋に出て様々な研究ができ、とても貴重な経験になった。
研究室・ゼミ良い四年生から研究室に所属し、卒論に向けて各々テーマを研究する。
就職・進学良い男性は調査関係の職に就く人が多いように思う。女性は現場での仕事が難しいこともあり、就職先は様々な印象。
アクセス・立地良い最寄駅からバスで30分程かかり、アクセスは良くない。大学近辺に一人暮らしをしている学生が多い。
施設・設備良いキャンパス自体は閑散としていて、あまり綺麗ではない印象です。
友人・恋愛良い一人暮らしの学生が多いこともあり、みんなでごはんを食べたり、泊まる機会が多く、友だちと深く交流できる
学生生活良いサークルはダイビングやサーフィンといった海洋学部ならではのものがある。
学科で学ぶ内容1~2年次は、必修科目も多く知識を詰め込むことがメインな印象。3年からは自分の学びたい分野を掘り下げていく感じ。
就職先・進学先建設業界で地盤改良の地盤判定を行なってる
志望動機海洋に興味があり、海洋実習で直に調査や研究ができるところに魅力を感じた
感染症対策としてやっていること教室はきちんと喚起され、除菌やマスク等で確実に感染リスクを下げれるよう取り組んでいる投稿者ID:702913
東海大学のことが気になったら!