みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
学生のやる気のNASA、日本のJAXA
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部航空宇宙学科の評価-
総合評価普通他を知らないので、うまく評価できません。
自分次第で、遊べもするし、ステータス磨きだってできるし…逆に行動力がなければ何にもなりません。
要はやる気。 -
講義・授業悪い先生によりけりです。
学生をきちんと見ている方もいますが、大抵は自分の研究に没頭していて勝手にしろ、という雰囲気を感じる方が多いです。
実験以外の勉強自体は教わるよりも独学でやった方がいいかもしれません。 -
研究室・ゼミ普通充実はしています。
やりたいことがなければ早めに見切りをつけて転学科するのもアリです。 -
就職・進学普通一般的な大学と同程度かと思います。
自分で考えて動けば、まともなところには就けます。 -
アクセス・立地悪い大学が駅から遠く山の上にあるうえ、駅自体もかなり神奈川県のハズレの方に位置しています。
一人暮らしの方は、必ず一度下見に来るべきです。 -
施設・設備良い広いし、設備は多いし、なんだかんだお金もあります。
しいてあげるなら、風洞が古いです。 -
友人・恋愛普通付属からあがってきた学生の中には、何も考えていない人も見られます。
人の数は多いので選ばなければいくらでも友人は作れるかと、
工学部に入った時点で恋愛は察してください。
嫌ならサークルに入るなりバイトをするなり何かしら行動すれば、ステキなキャンパスライフが楽しめるでしょう。 -
学生生活普通サークルは何でもあります。
競馬サークルすらあります。
イベントもあります、学祭の最終日には学費が打ち上がりますし、冬には噴水前で学費が光ります。
民度は低いし、横に女の子がいないと心が荒むだけですが。
学科で学ぶ内容ロケットと飛行機。
あとは卒業に必要な謎の単位をいっぱい。
上の2個だけやりたい方は回れ右かもしれないです。 -
志望動機名前がかっこよかったからです。
そんな志望理由でもなんとかかんとかやっていけます。
とりあえず、資料請求すればいいと思います。
あとは、東海に限ったことではありませんが、オーキャンは大学のきれいな面しか見られないので何もない日に見学に来るといいと思います。
東海大学のことが気になったら!