みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
学べる場所
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部武道学科の評価-
総合評価良い分からない生徒への補助が凄く充実していると感じた。また学科も多く、学びたい分野が見つかると思うし、先生方のバックアップもあり心強いと思う。
講義・授業良い講義や指導内容については幅広く色んな授業があるので学びたいことを学べるのは確実である。しかし全ての先生が求めている内容を教えてくれるわけではないので評価は4にした。
研究室・ゼミ良いゼミは3年の終わりから始まった。途中経過を何度も確認してもらいながら進めた。また分からないやり方があればすぐ教えてもらえたのでスムーズに進めることができた
就職・進学良いほぼ部活の先生と話し合って決めた。まず自分が何になりたいのかそれを決めてから話を進めた。競技を通して就職する人は先生が先に話を進めてくれた。
アクセス・立地良い最寄駅は小田急小田原線の東海大学前駅でそこから歩いて20分。大学まで行く途中にはリーズナブルで美味しいご飯屋さんがたくさん並んでいる。また学生の町であるため物件をそれなりに安い。
施設・設備良い使うことができる施設はほとんどである。もちろん図書館もあるし、英語でしか注文できないドトールも新しくできた。敷地は広く研究室はそれぞれだが学びたいことを学びたい先生の研究室に行き教えてもらうことが可能である。
友人・恋愛良いサークルや部活が非常に充実しているため友人関係、恋愛関係というものは凄く充実していると思う。また学生の街であるため近くのご飯屋さんも学生がバイトをしているので幅が広がる。
学生生活良い何個あるかは把握しきれていないが毎年4月5月は部員を集めるためサークルや部活が大学敷地内で勧誘をやっているのを毎年見た。毎年こんなにあるのかと思うほど充実していた事を覚えている。
学科で学ぶ内容主に武道の歴史について。また武道の考え方、やり方などについてもう一度考えさせられる内容であった。柔道専門であったが剣道や弓道の授業も行い、学ぶことが多かった。
就職先・進学先介護関係。 競技続行
東海大学のことが気になったら!