みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
自動車業界に入りたいならぜひ来てください
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]工学部の評価-
総合評価普通講義の内容が濃すぎて理解しにくい。門から遠く、授業に間に合うように普通よりも早くでなければいけない。建物が古いので、建て替えしてほしい。就職先は豊富にあるので、あまり困らないかもしれない。
講義・授業良いレーシングマネジメント工学や、高速ピストンエンジン工学なと他の大学に見られない講義があって勉強しがいがあります。時間が空けば1年生からでも取れるので、楽しいと思います。
研究室・ゼミ良いやっている研究内容がたくさんあるので、どの研究室に所属しようか迷います。自分の興味がたくさんある人は研究室選びに時間がかかるもしれません。演習は基礎と総合があるので、基礎をきちんと固めるのが一番大事です。
就職・進学良い大手企業から来た教授が多いので、就職率はいいと思います。毎年就職率は90%以上で、一流企業に就職したりする人も多いので就職にはあまり困らないと思います
アクセス・立地悪いアクセスはとても悪いです。最寄り駅まで新宿から1時間はかかります。その先がある人にはは2時間とか2時間半とかかかってるひとがいます。また学科の建物が文系学科よりも遠いところにあるので、行くまでも大変です
施設・設備良い工作機械も申請すれば、使えるので充実していると思います。プロジェクターや教室も使えたりするので話し合いの場所には困らないです。
友人・恋愛悪い学科数はかなり多いのですが、女子が少ないので、あまり恋愛に発展しないです。人も多いので固定メンバーになって来ます。
学生生活悪いサークルイベントはないです。部活やサークルに、参加すればの話ですが、それなりに人との交流が持てます。
学科で学ぶ内容主に、車のことです。エンジンの燃焼率や、材料の強度、空気の流れも考えますし、歯車のこともやります。あと3年生になればもっと専門的に学べるようになります
東海大学のことが気になったら!