みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 文化社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
心について学べる
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文化社会学部心理・社会学科の評価-
総合評価普通心理を学習したい学生にとってはとてもいい環境だと思います。心理学と社会学どちらも学ぶことができるので、自分のあった学習ができると思います。
講義・授業悪い心理学や社会学に興味がある人は聞いていてとても楽しい授業だと思う。けど、第二志望ではいったりあまり興味がないと、授業の面白さがわからないかもしれない。喋るのがはやい先生とかもいるが、面白い授業をしてくれる先生も沢山いる。
研究室・ゼミ良いゼミは、多くの先生がいるので、色々な先生から違うことが学べていい。
アクセス・立地普通学校自体は駅からかなり遠い。歩いていくのはだいたい20分くらいを考えていた方が良い。また、小田急線しか通っていないので、小田急線自体がとまると、帰るのにかなり時間がかかり大変。学校自体は広すぎるくらい広い。新しくできた号館もあって食堂銀行コンビニとかなり充実している。
友人・恋愛普通サークルなどにはいらないと、異性と出会える機会はなかなかないかもしれない。
学生生活良いサークルの数がかなり多い。運動系も多いし、運動が苦手な人でもはいれるさーくるがおおい。また、時々芸能人がきてイベントを行ったりしているので、充実している。クリスマス近くになるとイルミネーションもなる。
東海大学のことが気になったら!