みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
基礎が固められる学部
2017年09月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]理学部化学科の評価-
総合評価普通最初の方の授業のレベルはそんなに高くなく、化学が苦手な人や基礎をしっかりやりたい人におすすめです!研究設備もまあまあいいと思います!
講義・授業悪い講義がわかりやすく、良い先生もいれば、あまり良くない先生もいるかなと個人的には思います。まぁ相性の問題かと。
研究室・ゼミ普通研究設備は充実しているほうだと思います。
就職・進学普通就職率はいいと思います。サポートもしっかりしてくれます。
アクセス・立地普通最寄り駅からは近い訳ではなく、坂や階段があるので疲れます。でもいい運動になるとおもいます。また、けっこう田舎で周りに遊べるところは少ないです。なのでサークルの飲み会とかは駅周辺まで行っています。
施設・設備普通新しくできた校舎もあって結構きれいだと思います。食堂も広いし、何よりグラウンドが広いのが魅力だと思います!!
友人・恋愛悪い理系で女子が少ないので恋愛はすこし難しいかも、でもサークルが盛んなのでサークルで彼女や彼氏を作っている人が多いかなという印象。できないことはないと思います。
学生生活普通サークル活動は盛んだと思います。色々なサークルがあるので自分にあったサークルに入ったり、珍しい所に入って趣味を広げてみてもいいと思います。
東海大学のことが気になったら!