みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
自分次第
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部化学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学です。キャンパス内は広くてディズニーランドくらいの広さがあると言われています。最近は理系の建物が新しく建ちました。実験棟なので、実験がある日は半日くらいそこにいます。とても綺麗です。図書館は2つあります。自由に座れる席がたくさんあるため、皆さんレポートの作成や課題に集中して取り組んでいます。私は空き教室に行ってレポートを作成していることもありました。学食は、私の知っている中では5つ以上あります。丼物、定食系、うどん、ラーメンなどがあります。ラーメンは三百円ととても安いです。しかし最近は豪華で値段の高いメニューが増えている様です。また東海大は、体育会系が充実しています。柔道、ラグビー、陸上、バスケなどが強いです。体育会系の部に入っていなくても、箱根駅伝に東海大の選手が出場しているのを見て応援することもできるので、楽しめます。
就職先・進学先IT企業
東海大学のことが気になったら!