みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 海洋学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
海象生物に興味がある人は是非
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。海洋学部海洋生物学科の評価-
総合評価良い魚やイルカなど大好きな人は是非入学をおススメします。マニアックな人たちが沢山いるので、日々刺激的です。生き物が好きな人なら楽しめる大学ではないでしょうか。
講義・授業良い各専門分野、病気、養殖、イルカの生態、について講義で学ぶことができます。専門分野なので、生き物すきには面白いと思います。
アクセス・立地良い駅からバスが通っているので、利便性は良いです。ほとんどの人は、原付、自転車での登校です。徒歩となると厳しい面があります。
施設・設備良いはっきり言ってしまうと、歴史がある校舎です。大学は結局勉強する場所なので、最低限な環境があれば充分です。海に面しているため、景色を見ることができます。
友人・恋愛良い生き物すきが集まっているので会話が非常に楽しいです。他学科の子とも行事で一緒になり、仲良くなったりもします。
部活・サークル良いサークルには入っていませんでしたが、生き物の採集のサークルがあり、非常に楽しそうです。生き物の大切さも知る事ができます。
学科で学ぶ内容海洋生物について深くしることができる。
志望動機海洋生物が好きなため
どのような入試対策をしていたか過去問を繰り返し解く
東海大学のことが気になったら!