みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 海洋学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
卒業生 / 2007年度入学
地球の神秘を探る場所
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。海洋学部海洋生物学科の評価-
総合評価良い都会ではないけど、学べること、遊べるものは沢山あります。アグレッシブに色んな経験をしたい人にはオススメです。当学部の学生は人懐こく自由奔放な人が多いです。面白い友達もできるでしょう。
講義・授業良い卒業した今になって聞いとけば良かったと思うコトが沢山です。実習や実験も多いので、楽しいですし、当学部ならではのオマケがあるものもあります。
研究室・ゼミ良い研究室への配置は基本的に4年生からですが、ヤル気があれば答えてくれる先生は沢山いらっしゃいます。要はヤル気が大切です。
就職・進学良い大学としてハンデキャップを追うことは無いでしょう。水族館の業界には先輩方が沢山いらっしゃいます。そのおかげで、当学部生の信頼は厚いです。また、就職後にも先輩方が助けてくれることが多いです、
アクセス・立地普通正直、良くないです。それを補う為に皆んなで強力しあいます。バイトの後、友人や先輩が迎えに来てくれたり、仲間同士の結束が強くなります。
施設・設備良い実習船《望星丸》は日本きっての実習船です。実習に使用する機器は優秀です。また、乗組員が航海学科の学生で、同級生が頑張る姿勢を見ると励みになります。
友人・恋愛良い昔はアクセスの悪さから陸の孤島と言われてきましたが、今は大分良くなり、学部外の人と付き合っている人も増えています。
1人暮らしの人が多いので人間関係が密になります。
学科で学ぶ内容海の仕組みやそこに暮らす生物について広く学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名村山研究室
所属研究室・ゼミの概要鯨類の認知や行動について研究する事ができます。先生のキャラクターも個性的で面白いですが、責任というものをしっかりと教えて下さる先生です。
就職先・進学先水族館
就職先・進学先を選んだ理由入学の動機でした。在学中の経験から少し方向性は変わりましたが、同じ夢の仲間と切磋琢磨できて楽しかったです。
志望動機水族館で働きたいと思い、母に相談したところ紹介してくれました。水族館で働く先輩が多い事、鯨類の専門家がいる事が決めてでした。
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたかセンター試験と同じレベルの問題が多いので、センター対策と合わせて勉強していました。
東海大学のことが気になったら!