みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
卒業生 / 2007年度入学
自分で選んで学ぶ環境でした
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部数学科の評価-
総合評価普通メインである数学の勉強はもちろん、他学部他学科の授業を受けることができ、数学の知識だけでなく様々なことについて学ぶことができます。また、図書館にはさまざまな書籍や、教育実習に行く学生のために中学・高校の教科書も置いてあります。
講義・授業良い世界で活躍する教授の授業を受け、専門知識をきわめていくことができます。また、授業後に研究室を訪ねて質問をすることもできます。
研究室・ゼミ良い私が所属していたゼミはプログラミングについて学ぶゼミでした。生徒が先生役となり、講義をする形で学んでいくスタイルだったため、自主的に学習することが習慣になりました。
就職・進学普通就職の相談に乗ってくれたり、アドバイスをしてくれる場所があったり、就職活動のためのセミナーを行うなど、サポートが手厚かったです。
アクセス・立地普通駅から坂道を15分のぼるというミニハイキング状態の通学路でしたが、毎日楽しく通学していました。ただ、電車の混雑がすごかったので、早めに行くなど時間をずらす工夫が必要だと思います。
施設・設備良いキャンパスの敷地がとても広く、陸上のトラックやテニスコート、野球場などのスポーツに関する施設がとても充実しています。
友人・恋愛良い基本的に真面目で素直な人が多かったです。講義のない空き時間には自習室に集まって課題をやったり、将来のことについて話したりしました。
部活・サークル良い部活、公認サークル、非公認サークルの3種類があり、さまざまな部活・サークルがあります。テニスサークル1つでも、部活のようにがっつり練習するところもあれば、楽しくテニスをするというサークルもあります。
学科で学ぶ内容中学・高校数学の延長から、専門知識までを学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名内村研究所
所属研究室・ゼミの概要Javaというプログラミング言語についての学習とソフトウェア開発
就職先・進学先ソフトウェア開発
就職先・進学先を選んだ理由大学で学んだことを生かすことができ、好きなプログラミングについての知識をつけ経験をつんでいけるから
志望動機数学が好きだったので、数学をもっと専門的に学びたいを思ったから
どのような入試対策をしていたか数学・英語・物理が試験科目だったので、まんべんなく過去問を解きました
東海大学のことが気になったら!