みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
東海大学 農学部 応用動物科学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]農学部の評価-
総合評価良い動物園の飼育員や、牧場などに就職したいと思っている人には、とてもぴったりな学校だと思います。施設も充実しており、実習もあるため、とてもいいと思います。部活もとても楽しいです。
講義・授業良い講義は、理科系が中心です。英語の授業はとても丁寧で、レベル別にわけ、少人数で教えてくれるため、とても良いです。高校の時より丁寧に教えてくれている気がします。また、体育もあるので、息抜きが出来てとてもいいです。
研究室・ゼミ良いゼミはたくさんあり、動物行動学や、繁殖学、モグラの研究など、他の学校には無いような研究室があり、とても充実しています。
就職・進学良い就職は、農学部なので、そういう関係が多いです。
動物園や、牧場などに就職する人が多いです。
また、農家のバイトなどもあります。 -
アクセス・立地悪いまわりにお店がなく、車がないと大変です。
買い物は、休みの日にいくか、コンビニにいくかです。
学校行くのに、毎日坂を登らないといけないのできついです。 -
施設・設備良い敷地がとても広く、学校内に農場などの施設が全部あります。
トイレがとても綺麗です。
教室も綺麗です。
また、学食も美味しいです。 -
友人・恋愛良い基本的に優しい人が多いです。
先生も優しく、すれ違うたびに挨拶してくれます。
恋愛は普通です。基本的に人それぞれです。
学科で学ぶ内容生物を高校で習うような基礎的なところから、専門的なところまで勉強することが出来ます。
志望動機動物園の飼育員になりたいと思い、動物の飼育について学びたかったので志望しました。
利用した予備校・家庭教師個人塾と、進研ゼミ
どのような入試対策をしていたか指定校推薦だったので、面接練習をしました。
投稿者ID:121994
東海大学のことが気になったら!