みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ
私立東京都/駒場東大前駅
国際文化学部 口コミ
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際文化学部地域創造学科の評価-
総合評価良い将来、国際関係の仕事に就きたいと考えている人や、海外の文化に興味のある人が多いです。大学4年間を通して海外の文化を知ることで世界観が変わってきます。
講義・授業普通様々な授業があってとても良いです。おもしろいのもあればつまらないのもあります。
就職・進学良い大手企業への就職から、ベンチャー企業、中小企業など幅広くあります。
アクセス・立地普通最寄り駅は明海大前です。そこからバスで約10分、徒歩で約20分です。
施設・設備良い敷地面積がとても広く、迷いそうになりました。コンビニ、カフェなどの休憩スペースも充実していていいです。
友人・恋愛良いサークルや部活での出会いが多い感じがします。今の時代ですのでSNSでの出会いも多々あります。
学生生活普通色々なサークル、イベントがありとても充実していると思います。
学科で学ぶ内容1年次には4年間の中で必要なことを学び、2年次には社会で求められることを学びます。3年次からそれぞれ学びたいことを学んでいきます。簡単に言うとこんな感じです。
志望動機私は将来国際関係の仕事に就きたくて選びました。また英語の勉強もしたかったらです。
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際文化学部地域創造学科の評価-
総合評価普通とてもよかったですいろいろたのしかったしいいおもいでになりまひたフィールドワークとか積極的にいくといいです
講義・授業普通楽しかった!先生もフランクでいいところだとおもいます!いいかんじです
研究室・ゼミ良いとても良い
就職・進学普通文句なし!わからないことなどは熱心におしえてくれる先生ばかりです!!!
アクセス・立地悪いちょっと遠いバスで30分くらいかかるので毎朝いくのに辛くなければ問題ないとおもいます
施設・設備普通運動系は強い グラウンド等何面かあるので運動系部活のひとはいいです
友人・恋愛普通良好 楽しいひとばかりであんまり硬くないタイプの人達ばっかりでした
学生生活普通楽しいあんまりでたことはないが出た友達は楽しかったと言ってました
学科で学ぶ内容多言語とか選べるためやりたいことが見つかります遠くの地域にもいったりできるので楽しいです
就職先・進学先テレアポ
志望動機最初はバレーボールのために進学しましたが超人ばかりだったので帰宅部になりました
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]国際文化学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価悪い本当に国際、コミュニケーションについて学びたい人にはぴったりだとは思います。ですが、真面目な人が少ないのか、授業中の私語が多く、あまり集中出来ない日もあります。就活はいい報告を聞くので就活に関しては本当にいいと思います。
講義・授業良い多くの学科があるため、学科にしばられることなく授業の選択ができます。どの授業も内容がとても面白いものばかりです。
研究室・ゼミ良い学科によりますが、3年生からゼミが始まります。私の所属しているゼミは英語を教えることがメインで、とても面白いです。
就職・進学良い就職、就職実績ともにいい方だと思います。また、就活のサポートが厚く、就活講座がよく開かれています。
アクセス・立地悪い北海道の東海大学は本当に不便だと思います。バスの本数が少なく、満員で乗れない日もあります。周辺に住んだとしても、街中まで行くのが大変だと思います。
施設・設備悪い最近変わりつつありますが、冷暖房が酷いです。特に冷房は、エアコンのある教室が数箇所しかないため、窓を開けなければならず、1度スズメバチが入って来たこともありました。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属していれば、関係が出来ていくのはもちろん、別の学科の人と授業で一緒になることもあるため、とてもいいと思います。
学生生活良いサークル、イベントともに充実していると思います。サークルは色々あり、どのサークルも個性があり、面白そうです。
学科で学ぶ内容一年次には大学生活4年の中で必要なことを学び、2年次には社会で求められることを学びます。3年次からそれぞれ学びたいことを学んでいきます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機英語系の学部に行きたいと思っていた所東海大学を見つけました。何より就職実績がいいところに惹かれこちらの学科を選びました。
卒業生 / 2016年度入学
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際文化学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い外国人と仲良くなれるのが魅力。授業時間が90分から100分になっているので長く勉強したい方は是非おすすめ
講義・授業良い学べる外国語がたくさんで先生が優しい
生徒全員の良いところを見付けて褒めてもらえます -
研究室・ゼミ良い研究室は部屋ごとに狭い、広いあるがゼミの仲間と過ごす期間は宝物でした 楽しんでください
就職・進学良い就職率99パーセント実績 既卒になっても就職アドバイスがありがたい
アクセス・立地良い大学の下にバス停があるので、乗れなくても先に授業が終わってたら
前のバス停で待ってると快適に座れて優越感を味わえますw -
施設・設備良いトイレが昭和風生まれ変わったトイレに入ると1言目は綺麗の声。
友人・恋愛良い先輩と後輩が結ばれる率が高いです! 同級生の子とは嫌なのかは謎
学生生活良い大学祭は、誰もが知るTVのお笑い芸人が来て下さるので自慢できますよ
学科で学ぶ内容心理学 スポーツ アイデンティティ イングリッシュ 旧作の映画 コミュニケーション能力
ニート -
志望動機高校からのエレベーター進級、推薦で入学金が半額になったから。
卒業生 / 2016年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際文化学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている方にはとてもおすすめな大学だと思っています。色々なプログラムが組まれており体験もできる学部となっています。
講義・授業良いとても設備が綺麗です。
関心をもってるかたにはとてもおすすめの学部となっています -
就職・進学良い学んだことを活かすため外国語関係の企業に就職する人が多いようです
アクセス・立地良い最寄り駅は小田急電鉄の東海大学前駅です。
キャンパス内にはコンビニがあったりなどとても居心地がいい場所となっています。 -
施設・設備良いとても綺麗で、最新の器具が揃っています。
しかし数が少なく使いたい時に使えないのは不便だと感じます。 -
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると話の合う友達が沢山できます。
学部学科内での友達も多くできます。 -
学生生活良いサークルは全体で約100個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルなどを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容「体当たり」を得意技とするコミュニケーション力。
海外留学や、スタディツアー、国内外でのインターンシップやボランティア活動にどんどん挑戦するフットワークの軽さ。
活発に意見を述べ、仲間の発言を尊重する積極性と協調性。国際学部には、そんな資質に恵まれた学生が集まります。
留学生や多様なアイデンティティを持つ学生、豊かな個性が出会い刺激しあう場所です。
個性豊かで、複数の言語・文化や海外在住経験を持つ教授陣が、多様な専門領域から、ゼミナールや参加型授業、プロジェクト活動を通じて学生と身近に付き合うことから生まれてきた国際学部のアイデンティティです。 -
東海旅客鉄道 -
志望動機昔から国際関係に興味があり、より知識を深めたいと思い決断しました。
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際文化学部地域創造学科の評価-
総合評価悪い学科の名前の割にはスポーツの授業が半分ほどある
一部の授業ではスポーツをしてこなかった人はいないと言った表現が多々ある
講義・授業普通ほとんどの先生は分かりやすく 親切な先生が多いが一部分かりにくすぎる先生がいます。
またこの学科の授業はレポートなどの課題が比較的少ないと思います -
研究室・ゼミ良い3年からゼミがあります
卒論はない場合があり あったとしても2万字程度
その他はプレゼンで卒業発表をします -
就職・進学悪い就活時期の授業の保証がない
アクセス・立地悪い札幌駅から乗り換えが多く1時間ほどかかる
また校舎の近くにコンビニが1つしかない
また山奥すぎて -
施設・設備悪いエアコンがない 階段が急 暗い 食堂が古い
友人・恋愛良いサークル楽しいですね
色々あるのでよくしらべて参加してみてください -
学生生活良い楽し
学科で学ぶ内容スポーツの内容と地域政策のような授業が多いです
地域の授業は大抵2.3人の先生しかいません
でもいい学科です
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]国際文化学部デザイン文化学科の評価-
総合評価良いデザイン文化学科に入り、デザインのことについて学べて良いところです。親身になってくれる先生も多いので心配することはありません。
講義・授業良いデザインの知識が増え、視野が広がったり、専門的な建築のことも学べたりします。課題もたくさんありますが、社会に出る上でこなしていく力もつきます。
研究室・ゼミ良い疑問に思ったことなど先生と一緒に考えたり、生徒が少ない分ひとりひとりを見てくれるのでゼミ制作も集中してできます。
就職・進学良いグラフィックか、インテリアかまた違うものか迷っているときに学科の先生がアドバイスをくれて、就職する先が少し定まってきました。
アクセス・立地普通都心から離れているので、静かで住みやすいと思います。ですが、都心へ行くとき少し遠かったり、坂が多かったり大変な部分もあります。それでも、楽しいことは多いし、自転車で登校する人もいます。
施設・設備普通デザインのパソコンソフトを使うことができます。他にも3Dプリンターがあるのでプロダクトを学びたい人におすすめだと思います。
友人・恋愛良いサークルで先輩後輩となかよくなったり、話が合う人などいるので、楽しくすごしてます。
学生生活良い学校祭が1番盛り上がります。サークルで出店したり、作品を作って販売したり、躍りを披露したりします。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまなデザインについて、基礎を固め、デザイン系に就職してから使うようなデザインソフトの基礎を学べます。2年次になって分野を絞り、3年次では専門的に学びを深め、沢山制作します。それを踏まえ、4年次に卒業制作として研究ながら作品を作ります。
就職先・進学先インテリア系、ショールームやカーテン、壁紙、カーペットの企業に就職したいなと考えている。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]国際文化学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い語学を学びたい人にとってはよい学校です。留学や編入も充実しているのでおすすめです。学友会が交流会やイベントをよく開催してくれるので参加をすればたくさん友達ができると思います。
講義・授業良い講義は簡単です。簡単なので自分で勉強すればよりよく身につくと思います。雰囲気もよいです。先生も優しいです。
研究室・ゼミ良い今ゼミの課題で韓国人にアンケートを韓国語できいています。私のゼミは韓国語に力を入れているのでこういった活動をしています。
就職・進学良い就職、進学はいいと思います。名前があるのでたくさんの企業から声がかかるし、進学もしやすいです。先生のサポートも充実しています。
アクセス・立地悪い立地はあまりよくないです。駅から少し歩きます。周りは住宅地なので住むには快適です。通うよりは住む方がおすすめです。
施設・設備普通図書館の本は充実しています。たくさんの本がわかりやすく並べられているのでいいです。また語学の本も多様です。
友人・恋愛悪い学友会が交流会やイベントをよく開催してくれるので参加をすればたくさんの出会いがあると思います。積極的に頑張ってください
学生生活普通ほとんどの学生がアルバイトをしてます。アルバイトを一生懸命しながらボランティアに参加しています。ボランティアに参加をすればもちろん単位がもらえます。頑張ってください
学科で学ぶ内容韓国語、英語、中国語の3ヶ国語で行われる講義があります。1度にたくさんの言語が頭に入ってくるのでおもしろいです。ぜひ履修登録してください
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際文化学部地域創造学科の評価-
総合評価普通いろいろなことに挑戦したい人におすすめだと思う。きっと自分が変わる。
講義・授業普通学外からの講師の授業はおもしろいものが多く、結構役にたつと思う。
研究室・ゼミ普通ゼミクラスによっては積極的な活動をしているところもあるようだ。
就職・進学普通就職を全力で突き進めば、いい実績として残るしそのごも充実する。
アクセス・立地普通大学契約のアパートはとても手軽に使えるので大変便利になっている。
施設・設備普通パソコン教室は広くて使いやすいので調べものがあればすぐ使える。
友人・恋愛普通恋愛事情は入ってからでないとわからないが、まあ気楽にいきましょう。
学生生活普通飲み会をやるサークルが多いらしく、時々誘われていくこともある。
学科で学ぶ内容1年次はおもに基礎みたいなことをやり、その経験をどんどん生かしていく。
就職先・進学先建設業
就職先・進学先を選んだ理由お客様に質のいいサービスを提供していることから入ることを決意した。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]国際文化学部地域創造学科の評価-
総合評価普通スポーツと社会について学ぶことができます。スポーツを行っている人には、自分にもプラスになるし、そのあとに指導できる知識もつけることができます。
講義・授業悪い社会系の授業では、先生の意見のほうが多いので押し付けられているという感じに思う人はいると思います。
研究室・ゼミ良い3年になってから始まり、スポーツコースと社会コースで分かれていて、大体がスポーツコースへと進みますが、体の動きの分析や、体の内部の分析など詳しい部分を研究する事ができます。
アクセス・立地悪い最寄りの地下鉄から遠く、そこからバスで行くと20分ほどかかり、冬道だとさらに時間がかかり交通の便はあまり良くないと思います。バスの時間も少なく、学生バスもないので、大変です。
施設・設備悪い食堂がとても狭いです。暖房がつかないで寒い教室があります。
友人・恋愛悪いサークルや部活に所属していると、人と関わることが多くなります。
学生生活普通たくさんのサークル、部活があります。部活動は、真剣にやっているところがとても多いです。
- 学科絞込
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。