みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ
私立東京都/駒場東大前駅
国際文化学部 口コミ
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文化学部地域創造学科の評価-
総合評価良い学びたいという姿勢があれば、かなり追求できる環境があります。さらに副専攻が他学部の講義も選べることから、視野が広がります。そこからやりたいことが見つけられる可能性も十分にあると思います。なりたいものが具体的で明確に持っているひとには、あまり向かないのかな、とも言えます。
講義・授業良い各分野のスペシャリストが揃っています。副専攻でさらに視野も広がり、他分野を学べるところもいいところです。キャンパス間でも移動(キャンパス間留学)が出来ます。講義が多いので、同時間学びたいものがかぶった時には困ります、
研究室・ゼミ良い研究に関しては、設備として決して充実しているとは言えないが、他大学とも提携、連携していて施設を借りることができたりする。地域との関わりが多く、有意義で充実した研究ができる。
就職・進学良い学校推薦で幅ひろい就職先がある。卒業後も親身になって相談にのってくれたり、気軽に利用できる支援課があるので、卒業してからも転職などで利用する人は多いようです。
アクセス・立地悪い自然豊かで、過ごしやすい。が、最寄り駅からバスで20分、さらに山の上にあるため冬は雪でバスがかなり遅れる。
施設・設備普通年々改築され、生徒、教授の意見が反映されていると感じる。体育館も新設され、より充実した講義が受けられるであろう。
友人・恋愛良い運動している人が多く、空き時間にはよくみんなで身体を動かしていました。スポーツ用品がレンタルできるため、自分がやったことのないスポーツをやっていた子とも気軽に交流できました。そのつながりで、カップルになったりする人も多かったように感じます。
学科で学ぶ内容中、高の体育の教育免許が取得できるため、そのための知識、技術がしっかりと身につけられます。スポーツ、運動の様々な視点からの知識が学べます。
所属研究室・ゼミ名山田ゼミナール(スポーツ心理学)
所属研究室・ゼミの概要メンタルトレーニングや心理検査を実際に行ったりし、スポーツ心理学についての研究をします。
就職先・進学先Curves
就職先・進学先を選んだ理由身体を動かすことで、運動の大切さを知ってもらい、健康維持し、夢や目標を達成するお手伝いがしたかったから。
志望動機スポーツ心理学を専門とした教授が居たため。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師利用していない。
どのような入試対策をしていたかプレゼンテーションがあったため、資料をつくり、何度も担任の前で練習をしました。
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文化学部デザイン文化学科の評価-
総合評価良いデザインを学ぶにはとてもよい環境で、教授も良く、人数も多くはないため、仲間もつくりやすい。だが、幅広くデザインを学びすぎてどの分野に進むか悩む。
講義・授業良い教授は旭川キャンパスから来た方が多く、実力がある教授ばかり。ほかの学科、学校では学ぶことのできない内容で充実している。
研究室・ゼミ良い教授が生徒との距離が近く、とても話しやすい。ゼミ室の施設がしっかり整っている。年々施設が整いつつあるため、卒業研究へ近道になるだろう。
就職・進学良い学校が良い環境にあるため、キャリア支援課により、良い道へ進めそう。教授も顔が広いため、インターシップの制度もしっかりしているため、期待できる。
アクセス・立地良い校舎は山の上にあり、夜になると、街の明かりを眺めるととても癒される。近くに自然もあり、癒される。自然が豊かである。
施設・設備良い旭川キャンパスがなくなることにより、デザインを学ぶ学生にとってはあまり環境がないところも少々あるが、その分、年々設備を整えつつある。
友人・恋愛良いサークルに入ると、他学部他学科の学生と幅広く友達ができる。国際交流会館で留学生と交流することができる。恋愛は人それぞれである。
学科で学ぶ内容プロダクトデザイン、建築、グラフィックなど、幅広く学ぶことができる。
所属研究室・ゼミ名まだ所属していない
所属研究室・ゼミの概要まだ所属していないため、まだわからない。
志望動機教授と施設が充実しており、高校の先生に進められたため。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか先生に無理やり面接練習をさせられた。やらなくても良かったのに。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文化学部デザイン文化学科の評価-
総合評価良い幅広く学ぶことができ、何がしたいか具体的に決まっていなくても、在学中にいろいろな経験ができるのでいいと思う。
講義・授業良いいろんな分野の先生方がいるので、困ったときはすぐに相談ができ、授業では、いろいろ知識を身につけることができると思う。
アクセス・立地普通国道から少し離れているので車以外ではなかなか厳しい。駅からバスが出ているのでそこからなら通いやすいと思う。
施設・設備良い設備は新しいものが多いと思う。毎年改装して教室が新しくなるところもある。食堂も売店も使いやすくていい。
友人・恋愛良いいろんな人と関われる。ほかの学科との共同授業などもあるので多くの人と交流できる。グループを作って進める授業などもあるので普段関わりが少ない人とも交流できる。
部活・サークル良い部活・サークルは数多く充実していると思う。建学祭では、部活・サークルが中心となって盛り上げていていいと思う。
学科で学ぶ内容最初はデザインを学び、現在は建築を中心に学んでいる。
志望動機自分の学びたい条件と合っていたから。
どのような入試対策をしていたか推薦をとれるように、定期テストの勉強をしっかりしていた。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]国際文化学部地域創造学科の評価-
総合評価良い基本はスポーツマンの集まりで体育系の学科なので運動に関わることを多く学びます。興味があったり、目指しているものがある場合はどこもそうですがいいと思います。
講義・授業良い女の子がとても少なく男の子ばかりで、ほとんどの人が運動系の部活動に所属しています。先生方もほとんどがスポーツで活躍していた人や、いろいろな分野でスポーツに関わってきていた方々です。
研究室・ゼミ良い3年生の春からゼミが始まります。卒業のために4年の年末には卒論を出します。
就職・進学良い事務の方が丁寧にサポートしてくださいます。就職率もとても高いです。
アクセス・立地悪い少し不便な位置にあります。治安はいいですが山なので熊が出る可能性がありそう言った危険はあります。
施設・設備悪い体育館がとても綺麗です。しかし、校舎は少し古めで冬はとても寒く、夏はとても暑いです。
友人・恋愛悪い部活動に入っているので友達がいますが女の子が少ないので限界があります。
学生生活悪いサークルはほとんど聞いたことがありません。イベントも特にありません。
学科で学ぶ内容運動に関わることを学びます。トレーニング、体について、スポーツ…
志望動機部活動で大学を決め、教員免許が取れるのでこの学科を志望していました。
卒業生 / 2019年度入学
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]国際文化学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通ほかよりは将来への選択肢の幅は広いから★3にした
授業はあまり面白くはないが2年の後期になるとゼミが始まるからそこからは楽しい -
講義・授業悪いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業がたくさんあるがわかりにくいところが多い
研究室・ゼミ普通あまり充実はしていないが二学期の後期からゼミが始まるため充実し始める
就職・進学普通ほかよりはいいと思う
授業はつまらないがちゃんと聞くといいことをたくさんいっている -
アクセス・立地普通いいと思う自然も多くお店も周りにたくさんあるしキャンパス内にもある
施設・設備普通老朽化が進んでいるところもあるが基本はとても綺麗なところです
友人・恋愛普通付き合ってる人は多いし友達もできやすいと思う
国際系を選んでるからかフレンドリーな人が多い -
学生生活悪い充実はしているほうだたおもう。なので自分に合うサークルを見つけやすいと思う
学科で学ぶ内容外国人とのコミュニケーションするときの注意やスピーキング力の確かめ
就職先・進学先決まってはいないとがほかよりは選択肢の幅が広いと思う
志望動機姉が海外の大学に進んだのもあり国際系に興味を持っていたからです
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]国際文化学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい、学部のことを学べて、将来にいかせれる、ことだけを学べて、これからの自分を成長させてくれます
講義・授業悪い英語の授業で、全くわからない人にとっては外国の方の先生が全て英語で話、わからないとゆうと怒られます、ら
研究室・ゼミ良い今年からゼミがありますが、先生がとてもよくわかりやすく満足しております
就職・進学悪いキャリポロとゆー場所はありますが、自分からいかないと何も起きないので、わからない人にとっては難しい
アクセス・立地普通少し山の中にありすぎて、周りにはローソン、セイコーマートしかなく、少し不便
施設・設備普通アリーナとゆう体育館だけはとても綺麗で素晴らしいと思います。あとはウエイトルームが充実です
友人・恋愛普通同じ学年の人、同じ授業の人とは関われることが多いので、友達になりやすいと思います、、
学生生活良いサークルは入ってませんが、部活に入ってますが、強いですし、学べることが多くよいです
学科で学ぶ内容国際コミュニケーション学科で、英語を主に学んでいます。スピーキング、リスニング、ライティング。全て平等に学べて良いと思います。
志望動機英語を学びたかった。東海ブランドがある。実際にキャンパス間留学などもあって、本場の英語など、学べることができるのは他の大学とは違う良い所だと思います。
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]国際文化学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い国際文化に興味がある人にはとてもいい学科だと思います。勉強したい人にはおすすめします国際文化について学びましょう!
講義・授業良い教授方も皆さん面白くわかりやすい先生達でとても充実した大学生活でした
研究室・ゼミ良いゼミによって積極的に活動している所とそうでないところがあるので夏休み前に開催される説明会に行った方がいいです
就職・進学良い先生方が就職面接の練習の時にとても心強かった。一人一人真剣に向き合ってくれる
アクセス・立地良い周りはとても綺麗で気分が良い近くには駅があり交通に関しては困らない
施設・設備良いあまり老朽化は目立たない印象設備に対しては特に問題は無いと思います
友人・恋愛良い大きな大学なだけ合って色んな人がいるがみんなとても優しくて楽しかった
学生生活良いサークルはたくさんありどれにしようか迷うぐらい楽しそうなのが多かった
学科で学ぶ内容1年生の時にオーストラリア研修があり4年生の時には卒論がある
志望動機昔から国際文化に興味がありこの学科は自分に合っているなと思ったから
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際文化学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通これから先の就職に向けて
この大学ではたくさんのことが学べます。
学んだことが企業で生きることはたくさんあると思います。 -
講義・授業良いオンラインでの授業になってしまいましたが、
とても満足できる授業内容を受けることができます。
今まで自分の知識になかったことが学べます。
研究室・ゼミ良いゼミでの講習も問題ありません。
積極的に活動することが大事になってくるので
主体的に取り組むことが必要となります。 -
就職・進学普通ベンチャー企業に就職する人も少なくないので、
新たな日本を作るために入ると言う人もいます。
アクセス・立地良い緑に囲まれており、集中して取り組むことができます。
バスがキャンパス内に通っています。 -
施設・設備普通セブンイレブンが中に入っているので、
そこで昼食を買う人が多いです。 -
友人・恋愛良いサークルに所属するだけでも
たくさんの友人ができます。
私は恋人はできませんでした。 -
学生生活普通サークルはたくさんありますが、満足できない
サークルもあったみたいです、
学科で学ぶ内容学科選びには気をつけた方が良いです。
全く興味のないものを選んでしまっては
楽しくありませんでした。 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
まだ確定していませんが、
itに就きたいと思っています。
東海の友人も同じ道を進む人がそこそこいるみたいです。 -
志望動機it企業に就きたいと思っておりましたので、
コンピューターについて学べるのはとても魅力的でした。
感染症対策としてやっていることオンライン授業での取り組みになります。 顔出ししなくてもいいと言うふうになっていますが、 本来授業に参加となると顔出しすべきだと思います。投稿者ID:892621 -
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文化学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い留学制度も充実しているし、先生たちとの距離も近くいろんな意見も聞けるし、先輩との交流も多いので大学の話を聞けるのですごく為になって良いと思う。
講義・授業良い先生との距離が近く、勉強の相談や就職の相談がしやすいので良い。
研究室・ゼミ良い3年生から本格的にゼミ選びが始まります。学科の先生の中から1人選んでその人のゼミに入り卒業研究などをします。
就職・進学良い就職率は結構高いみたいです。自分に合った就職先を見つけれると思います。サポートもしっかりしてるので安心です。
アクセス・立地良い駅から大学行きのバスがあるのでそれに乗れば歩かなくても良いです。学校の周りは自然豊かなので、とても空気が良いです。
施設・設備良い新しくできた体育館には、トレーニング室がありいろいろなトレーニングができて良いです。
友人・恋愛良い人と関わる授業が多いので、いろいろな人と友達になれると思います。
学生生活普通学校祭しか大きなイベントがないので、もっとあればいいと思った。
学科で学ぶ内容1年生の時にはさまざまな授業をし、2年生からは英語など自分の学びたいことを学べます。
就職先・進学先ホテル業
志望動機英語を学びたく、留学制度も沢山あって魅力的だったので志望しました。
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際文化学部地域創造学科の評価-
総合評価普通とてもよかったですいろいろたのしかったしいいおもいでになりまひたフィールドワークとか積極的にいくといいです
講義・授業普通楽しかった!先生もフランクでいいところだとおもいます!いいかんじです
研究室・ゼミ良いとても良い
就職・進学普通文句なし!わからないことなどは熱心におしえてくれる先生ばかりです!!!
アクセス・立地悪いちょっと遠いバスで30分くらいかかるので毎朝いくのに辛くなければ問題ないとおもいます
施設・設備普通運動系は強い グラウンド等何面かあるので運動系部活のひとはいいです
友人・恋愛普通良好 楽しいひとばかりであんまり硬くないタイプの人達ばっかりでした
学生生活普通楽しいあんまりでたことはないが出た友達は楽しかったと言ってました
学科で学ぶ内容多言語とか選べるためやりたいことが見つかります遠くの地域にもいったりできるので楽しいです
就職先・進学先テレアポ
志望動機最初はバレーボールのために進学しましたが超人ばかりだったので帰宅部になりました
- 学科絞込
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。