みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
人間関係が良い学校
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営学部観光ビジネス学科の評価-
総合評価普通入学前は資格などを積極的に取ろうなどの説明があったが、入学してから資格の一部の授業は3セメであるが、取るのは個人次第と、全員で取るという内容でなかった。
専門学校でないからとは分かっていたが、もう少し内容を濃くしてほしかった。 -
講義・授業良い先生のほとんどは熱心で手厚くていいなと思う。ゼミでも一体となってレポートを考えたり、どこかに出かけたりととても充実している。
研究室・ゼミ良い担当してくれたゼミの先生はとてもテキパキして指示もとてもわかりやすい。そして、ゼミ全体で出かけたり、レポートの面倒もよく見てくれる。
就職・進学悪いまだ自分の学科で卒業した先輩がいないため、何とも言えない。しかし、現在観光の分野でかなりの先輩が内定をもらっている。
アクセス・立地普通通学は目の前に駅があるためとてもしやすいと思う。しかし、お昼ご飯時間に買いにいくお店が学校内のコンビニ、学食、カフェテリア、近くのセブンイレブンとどこも学生ばかりで買うのに時間がかかる。
施設・設備悪い校舎が古い、敷地が狭い、でも女子トイレは綺麗。初めてこの学校に来た時、大学感が全くない学校だなと感じた。
友人・恋愛普通付属高校上がりの生徒が8割だから、県外などから来た生徒は始め打ち解けるのに苦労すると思う。でも、時が経てばみんなと仲良くなれる。
学科で学ぶ内容経営学部に観光ビジネス学科があるため、観光の内容を学ぶと同時に、経営学も学ぶ。
投稿者ID:242093
東海大学のことが気になったら!