みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 農学部 >> 食生命科学科 >> 口コミ
私立東京都/駒場東大前駅
農学部 食生命科学科 口コミ
- 学科絞込
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]農学部食生命科学科の評価-
総合評価良い各授業は難しいがそれを自分のものにできたら自分のやりたいことにつながる。特に実験、実習の理解が難しいがこれからに非常に重要になる。
講義・授業良い非常に面白い。食品関連の知識を学びたいなら良い大学。特に実験、実習がおもしろい。
就職・進学良い先輩方の就職実績は素晴らしいので真面目に勉学に励んだら良い結果はでると思う。
アクセス・立地普通臨空校舎へ行くバスの時間が授業等の時間と噛み合わない時がある。駅や校内で待つ時間が長い時があり、少し不便
施設・設備良い可もなく不可もなく実験設備等は充実しているが学食、購買は人が多く少しめんどくさい。
友人・恋愛普通人によるサークルや小グループ内の交友関係は大事になってくる。
学生生活良い実習で作ったものが販売され、それが非常に美味しく、うれしい。
学科で学ぶ内容食品や原料などの特性、特徴、化学的にみた反応などの様々なこと。
志望動機食品について学びその道を進むために知識をつけ成長に繋げたかったから。
- 学科絞込
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。