みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 農学部 >> 動物科学科 >> 口コミ
私立東京都/駒場東大前駅
農学部 動物科学科 口コミ
- 学科絞込
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]農学部動物科学科の評価-
総合評価良い広大な実習フィールドがあり、農学を学びたいと思っている人にとっては最高の環境で勉強ができると思います。
講義・授業良いアニマルウェルフェアなどの貴重な研究が行われており、幅広い知識を身につけるのに役立ちます。
研究室・ゼミ良い4年から研究が始まり、それぞれの課題に向けて全力で取り組めるようなサポートや設備が整っています。
就職・進学良い教授やスタッフの皆様が、親身になってサポートしてくださるので安心して進路選択ができます。
アクセス・立地良い正門のすぐ近くに駅があり、登下校に非常に便利です。学校の周りには飲食店やコンビニがあります。
施設・設備良い非常に学習しやすい環境となっており、美味しい学食もあって最高なキャンパスライフが送れています。
友人・恋愛良い同じ志をもつもの同士すぐに打ち解けることができて絆がとても深まります。
学生生活良いサークルはスポーツも文化系もたくさんあり、それぞれの特徴を活かした取り組みが行われています。
学科で学ぶ内容一年次は中学や高校のように教養を学び、2年生から主に専門を学び始めます。
農業の教員 -
志望動機幼少期から動物が大好きでもっと深く学び、動物博士になりたかったので志望しました。
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部動物科学科の評価-
総合評価良い動物と沢山ふれあえ、熊本はとても住みやすく一人暮らしも安心かと思います。そこまで頭がいい!っていう訳では無いので勉強をホントにしたい!って言う人より動物と沢山ふれあい将来も動物系の仕事に就きたいと思ってる人におすすめかと思います。
講義・授業良い動物好きにはたまらないです。沢山動物とふれあえたりします。当番も楽しくやれます。
就職・進学良い自分の将来の夢に繋がるような感じでとてもいいです。ですが大学なので小、中よりはサポートは少ないかと感じます。
アクセス・立地良い自然豊かでとてもいいです。自然が多いため動物たちも伸び伸びしておりこちらも嬉しくなります。
施設・設備良い割かし新しいかと思います。特にそこまで不便を感じることは少ないです。
友人・恋愛良い各地から来る子が沢山でしたが、全く違う県から来たことも仲良くできており満足しております。
学生生活良い好きなサークルに入れ、サークルでも楽しくやっております。種類も多いので自分に合ったサークルに入れると思います。
学科で学ぶ内容動物生産科学を中心にして、動物の生命科学および環境科学の幅広い学識を身につけます。
志望動機動物が好きで将来も動物関係の仕事に就きたいと思い、その時に役に立ったりするかなと思ったからです。
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]農学部動物科学科の評価-
総合評価良いウシが好きな人にとてもオススメです。座学だけでなく、実習や実験もあって体も動かせるので、他の学部と比べてとても楽しいと思います。
講義・授業良い学校に動物がいてとても楽しいです。研究室も9つあり、自分がやりたい研究ができます。
就職・進学良い就職はほとんどの学生がてきていてとても良いです。でも、大学院への進学がほかの学校と比較して少ないと思います。
アクセス・立地普通ほとんどの学生が1時間くらい時間をかけてスクールバスで通います。遠いです。
施設・設備良いとにかく施設は完璧です。めちゃくちゃ良いです。私は実習、実験どちらもとても満足しています。
友人・恋愛良い動物大好きな人しかいないので、みんなとてもいい人ばかりです。
学生生活良い学園祭ではその時流行りの芸能人が来ます。屋台もサークルに所属している人だけでなく、研究室でもお店出せるので、楽しいです。
学科で学ぶ内容ウシやブタ、ニワトリなどの産業動物、マウスなどの実験動物、イヌヤネコなどの伴侶動物、動物園動物などについて特に学びます。
志望動機とにかく動物が大好きで、動物関係の仕事をしたくて動物科に進学を決めました。
- 学科絞込
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。