みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 健康学部 >> 口コミ
私立東京都/駒場東大前駅
健康学部 口コミ
- 学科絞込
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]健康学部健康マネジメント学科の評価-
総合評価良いいろいろな分野について学ぶことができるので将来、やりたいことがあまり決まってない人などは将来、就職できる範囲をあまり狭めないと思う。
講義・授業良い先生によるがわかりやすく丁寧に説明したらくれる人が多いてす。
就職・進学良い資格のサポートを積極的にやってくれたり、親身になり話を聞いてくれる先生が多い。
アクセス・立地普通ちょっと駅から遠いがいい運動になっていると思うから悪い立地ではないと思う
施設・設備良い基本的に学校の中で全てできるためとてもいい。コピできたりーやジムを使えたりなど。
友人・恋愛良いシンプルに人が多くてたくさんの人がいるから自分にあう人がいると思う
学生生活良い学園祭など結構前から準備などで盛り上がっていると感じました。
学科で学ぶ内容健康についていろいろな視野から学ぶことができるし、興味あるものについて詳しく学ぶこともできる。
志望動機栄養と運動について興味があって両方学びたいと考えたからです。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康学部健康マネジメント学科の評価-
総合評価良い社会福祉士や精神保健福祉士やサプリメントアドバイザーや運動の資格など3つの分野で資格が取れることです。
講義・授業良い運動、栄養、社会の3つの分野で細かい知識まで教えてくれるし充実している
研究室・ゼミ良いパソコン演習は就職活動に活用できるスキルを身につけることができる
就職・進学良い就職率98%ぐらいと高いし資格を取れるサポートは手厚いと思うし
アクセス・立地悪い駅から歩いて10分ぐらいと近いけど坂を登るのが少しきついし大学周辺はスーパーないから坂を降りて行かないといけない
施設・設備良いジムなどのトレーニング施設は充実しているし教室の数は多いと思います
友人・恋愛良い学部やサークルの人達はとっても優しいし常識があるから充実している
学生生活普通国際フェアなど色々なイベントがあるし学校祭は大規模であるしサークルは色々ある
学科で学ぶ内容栄養は栄養素などの働きとか学ぶ、運動はトレーニングの方法や1日の運動時間など、福祉は社会貢献など学ぶ
社会福祉法人など -
志望動機社会福祉士か精神保健福祉士の資格を取りたいからと思ったからです
感染症対策としてやっていること入り口前に検温する場所や消毒する場所が全ての施設にあること1人中1人が「参考になった」といっています
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康学部健康マネジメント学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいこととプラスアルファで広い範囲で学ぶことができるとても良い学科だと思います
健康に関連する栄養や心理などに少しでも興味のある方にはおすすめです -
講義・授業良い講義も非常にわかりやすく、健康について様々なことが学べて充実しています
教授も親しみやすい方が多いです -
就職・進学良い様々な資格を取得できるため、広い範囲での就職実績が良いと思います。
アクセス・立地普通最寄りの駅から徒歩だと少し遠いかなと思います
バスに乗れば問題ないです -
施設・設備良い施設自体はすごく綺麗で使いやすいです
壁に絵が書いてあるのですが、一度見学に来てみてみてください。楽しいです。 -
友人・恋愛普通課題やレポートが多く忙しいですが、フレンドリーな人も多いのでそれなりに充実しています
恋愛の方は触れないでいただきたいです -
学生生活普通サークルには入っていませんが、イベントは楽しいです
友達と楽しく大学生活送れています
学科で学ぶ内容健康に関する心理や栄養含め大きく五つに分けられている内容から自分の学びたいものを学んで行きます
志望動機元々心理について学んでみたくて、健康マネジメントでは心理が学べる上にその他栄養などについても学ぶことができると聞いたからです
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康学部健康マネジメント学科の評価-
総合評価良い多学部多学科との交流もあり講師の方々ともコミュニケーションが多く取れるので勉強の質がとても上がると思います
講義・授業良い緑が多くとても綺麗でディズニーランド規模の土地を持つ東海大学。
通っていてとても楽しいし、学部学科が豊富なためいろんな分野が学べます -
研究室・ゼミ良い多学部多学科とも仲が良く先生との会話もとても多くすごく楽しいです。
就職・進学良いまだ学部が出来立てですごくいい就職率は出てないです。これからが勝負です!
アクセス・立地良い私の家は横須賀市にあるため電車で2時間ほどの距離にあります。
とても遠いですが乗り換えの駅が栄えてるため楽しいです -
施設・設備良い緑が多くとても居心地の良い大学です。
部活動も盛んでとても良い大学だと思います -
友人・恋愛良い私は他校の彼氏がいるのですがうまく予定を合わせて会えています。
すごくラブラブです^^ -
学生生活良いとても盛んな部活動でなかなかバイトとは両立が難しいところがあると思います^^;
学科で学ぶ内容健康学部健康学科、と言いながらもわりと福祉系の内容が多いです。
志望動機オープンキャンバスへ行った際にとても感じの良い先輩方と先生方がいたこと、何よりもキャンパスの雰囲気が私の求めていた大学とドンピシャでした!!
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康学部健康マネジメント学科の評価-
総合評価良い多角的に勉強することができるので、自分の専門教科でなくても必ず自分のためになる。また自分の専門教科では、深く勉強することができる。
講義・授業良い自分に興味のある内容の授業ならいいが、興味のない勉強が多い。しかしそこから自分の専門性を深めることができるのでメリットにはなる。
就職・進学普通健康学部健康マネジメント学科自体が新しくできたものなので、就職率や進学実績についてのデータが少ないためなんとも言えない。
アクセス・立地普通駅から徒歩10ほどで学校に到着する。キャンパス内が広いので、キャンパス移動時間を含めて何時に駅に到着するかを考えた方がいい。学校に向かうまでに階段があるが、エスカレーターが完備されている。
施設・設備良い全体的に綺麗な所が多い。特にトイレが綺麗なのがありがたい。しかし、15号館はトイレが少なかったりあまり綺麗な印象がなかったりする。
友人・恋愛普通授業ではグループワークを通して友人ができる。サークルや部活に所属していればそこでできると思う。
学生生活普通所属していないのであまり把握していないがサークルやイベントに力を入れているように感じる。
学科で学ぶ内容社会福祉系や栄養系、運動系の観点から健康について学ぶ。運動会は実技教科がある。
志望動機トレーナーになりたかったから。運動系の授業をとれば、トレーニング指導士などの資格を取得することができる。
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康学部健康マネジメント学科の評価-
総合評価普通社会福祉士、精神保健福祉士を目指す人にはこの学部はおすすめです。
栄養系と運動系の授業もありますが、資格はあまりとれません。 -
講義・授業普通オンラインになってから、授業の質が先生よってかなり差がある。
研究室・ゼミ普通2年生の時にゼミを選ぶ情報が少ない。
3年生から本格的にゼミが始まる。 -
就職・進学普通新しくできた学部で卒業生があまりいないのでなんとも言えない。
アクセス・立地悪い駅から遠いし、キャンパスの敷地内に入ってからも授業で使う教室までが遠い。
施設・設備良いよく使うのは5号館と6号館
5号館は新しいので綺麗
6号館は新しくはないが古くはない -
友人・恋愛普通部活やサークルに入れば友人関係は充実する。
付属校の人が多いの、付属校ではない人は入学してから少し苦労する -
学生生活普通運動系も文化系も部活はさかんに活動している。
サークルもかなりたくさんある。
学科で学ぶ内容運動系、栄養系、福祉系の3つの分野の授業がある。
必要な単位を取り終われば、他学部の授業もとれる。 -
志望動機栄養の分野の学問に興味があって、より知識を深めたいと思って、この学部を志望した。
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康学部健康マネジメント学科の評価-
総合評価良い幅広い分野の知識を得ることができ、福祉から運動とさまざまな人に会うことができるので勉強も交友関係も良いと思う。
講義・授業良い幅広い分野について学ぶことができ、栄養学については4年生の大学で学ぶことができるためとても素晴らしい。
研究室・ゼミ良い本格的にゼミが始まるのは3年生からになる。1,2年はランダムで先生が決まるが、3年生からは自分が行きたいと希望だしたゼミに入ることになる。人気がありすぎるゼミだと先生が選ぶことになるのでコミュニケーションを取ることが大切だと思う。
就職・進学普通自分から進んで行動していかないと厳しいと思う。しかし、面接の練習などをしてくれる先生がいるので上手く使うのが良いかと。
アクセス・立地悪い駅から歩いて20分くらいかかり、校内は広いため最初は疲れるし、迷う。
施設・設備普通学部によって変わるが新しくできた学部は施設が綺麗なため羨ましいと感じるところある。
友人・恋愛普通コロナ禍で対面授業やマスクありだったので、難しいと思ったが、学部など関係なしで取れる授業があるのでその授業をとれば多くの人と関われるかも。
学生生活普通どちらとも言えない。本人の積極性によるのでやる気次第では充実していると感じるかも。
学科で学ぶ内容福祉、栄養、運動などの健康に関わるような知識について深く学ぶことができる。
就職先・進学先流通・小売・フード
小売業 -
志望動機元々は、体育学部を志望をしていたが、将来的に必要な知識を得ることができるのが今の学部だった。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]健康学部健康マネジメント学科の評価-
総合評価良いこれからの社会に向けて、身体的、精神的、社会的健康の学びはとても大切だと思うので、そういったことを多角的に学ぶことが出来るとても良い学部であると思います。
講義・授業良い先生方の知識、経験が豊富なので講義はとても理解が深まります。
研究室・ゼミ良い研究室はこれから本格的に始まるので、どういったことを行うかまだ明確には分からないのですが、フィールドワークに力を入れている研究室なので直接現場に足を運び様々な経験ができるのではないかと楽しみにしています。
就職・進学良い定期的に就活に関するお話を聞く機会を作ってくださるので、とても勉強になります。
アクセス・立地普通最寄り駅は東海大学前駅です。駅から学校までは20分ほど歩くので、アクセスがしやすいとは言いにくいですが、周りに飲食店など多くあるので寄り道ができます。
施設・設備良い校舎はとても綺麗でバリアフリーも整っています。学校は自然も多く気持ちよく過ごせています。
友人・恋愛良いサークルや部活には所属していないのですが、友人には恵まれとても楽しく学校生活が送れています。
学生生活良い健康学部ならではの健康に関するイベントがあるので充実していると思います。
学科で学ぶ内容身体的、精神的、社会的健康についての学びです。福祉、運動、栄養などの分野などから多角的に学ぶことができます。
志望動機これからの社会をにとって特に需要がある健康について、学びたいと思ったからです。
卒業生 / 2019年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]健康学部健康マネジメント学科の評価-
総合評価良い色んなカリキュラムを学ぶことができるため、自分の視野を広げることができます。そのため、この学部に入ってよかったと思います。
講義・授業良い運動系の学問や栄養、介護など幅広い学問を学ぶことができるので自分の好きなことを学べる。
就職・進学普通比較的新しい学部であるため就職状況はわからないが、比較的に介護師や栄養士になる人が多いイメージです。
アクセス・立地良い都心と比較して、あまり駅の周りは栄えてないがキャンパス内は広く、自然が豊かである。
施設・設備良い筋トレルームや健康に関する施設があり、とても充実してると感じる。
友人・恋愛良い恋愛関係は充実してなかったが友人関係は充実していたので多くの人と出会う機会が多いです。
学生生活悪い学内サークルに参加しなかったが他の友人はサークルに参加して充実してたイメージ。
学科で学ぶ内容筋トレ方法や介護関係の勉強、さらに、栄養学を学んだりします。
就職先・進学先不動産・建設・設備
建築系の会社に就職しています。他の内定先として、IT系の会社でした。 -
志望動機元々運動が好きで、将来は運動系の仕事に就きたいと思ってこの学部を志望しました。
2023年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]健康学部健康マネジメント学科の評価-
講義・授業悪いコロナ禍でキャンパスライフは1年間だけでした。
あまり楽しめなかった。
就職・進学普通就職は東海大のネームでつけるけど、中規模以下の会社にしか厳しいです。あとは足を使う職になると思います。
アクセス・立地悪い東海大学前駅ですが全然高くない。駅から門まで歩くし、門からもキャンパス広くて移動が大変です。あと湘南キャンパスなのに湘南ではない。
施設・設備普通そこそこ綺麗なとことボロいとこあります。
キャンパス広すぎ問題。 -
友人・恋愛悪いコロナ禍であまり関わらなかったです。
コロナ無ければキャンパス広くある程度はできるんだすかね、 -
学生生活悪いコロナ禍でわかりません。
入学式くらいです。
体育館でした。。。
学科で学ぶ内容ほうれん草の実験。
スポーツと健康。
就職は薬とか。
いろいろやります。
オンラインだったけど。 -
志望動機東海大ならいろいろ学部あって併願しやすいです。
学ぶことが決まってなかったから。
- 学科絞込
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。