みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 情報理工学部 >> 口コミ
私立東京都/駒場東大前駅
情報理工学部 口コミ
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]情報理工学部コンピュータ応用工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思ってる学生にはとてもいい環境だと思います。自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができます。わからないことがあればすぐ先生方に聞くこともできますし、就職活動などのお手伝いなどもしてくれます。他の学科の授業も取ることができ、充実した学校生活が送ることができます。
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミが始まります。ゼミによって、全く内容が異なるので、研究室のことをよく知っておくべきだと思います。1.2年次に研究室を周る授業がありますので、そこでどのような研究がメインなのか、よく聞いておくのがベストだと思います。
アクセス・立地悪い最寄駅は小田急線の東海大学前駅です。坂がとても多く、駅から行くのに15分ほどかかります。駅や大学の近くには定食屋がたくさんあるので、学生もよく通っています。校内は広いので自転車があると便利です。
学生生活良いサークルは数え切れないほどあります。
入学後や建学祭の際に勧誘を行なっているので、色々みながら決めるといいと思います。
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]情報理工学部情報科学科の評価-
総合評価良い勉強しやすくて、入学して良かったと思う。普通に良い学校です。これといって良いところも不満もない。これから就活頑張りたい。
講義・授業良い他と比べられないからなんとも言えないが、普通だと思う。
私はこれで満足しています。 -
研究室・ゼミ良いこれも、上記と同じだが、少し古く感じるが、普通だと思う。
就職・進学良いまだ就活してないのでわからないが、偏差値の割にはいいところに就職できてると思う。
アクセス・立地良い家から近いのでとても便利。すぐ着く。駅からは遠いから駅使う人は遠いかも。
施設・設備良い少し古いところもあるし、狭いところもあるけれど、不便ではない。
友人・恋愛良いあまり派手すぎる人などがいなくて落ち着いていて生活しやすい。
学生生活良いたまにイベントをやっている。楽しみたい人は楽しめると思うし、楽しみたくない人は参加しなくてもよさそう。
学科で学ぶ内容他大学とたいしてかわらないと思います。私には合っていると思う。
志望動機ここしか受からなかったから。でも入って良かったと思う。理系の人は。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]情報理工学部情報科学科の評価-
総合評価良いとても学びやすくて楽しいです。周りの人も優しくて教えてくれます。おすすめです。ぜひ来てください。楽しいです。
講義・授業良いとても学部が多くて進路が選びやすいです。
東海大学付属高校での評価が学部を選ぶ順番になるので頑張ってください。 -
就職・進学良い周りの友人もとても順調に就職や専門への進学をしていてとても実績があり、サポートもいいと思います。
アクセス・立地良い駅も近くて近くに住宅もあるので住みやすく行きやすいのでおすすめです。
施設・設備良い私立大学なので施設はとても充実しています。通い安いのでおすすめです。
友人・恋愛良い友人はとても優しく色々なことに協力してくれます。
安心して大丈夫です。 -
学生生活良いイベントも多くて大きなものもあるので楽しいです。
積極的に参加しましょう。
学科で学ぶ内容情報について重点的に学びます。わかりやすいのでおすすめです。
志望動機私はこの学科が自分にあっていると思って志望しました。
ぜひ来てください。
- 学科絞込
- すべて
- 情報科学科
- コンピュータ応用工学科
- 情報メディア学科
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。