みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 海洋学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
先生がとても優しい学科
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]海洋学部の評価-
総合評価普通もうなくなってしまった学科です。今の学科は少し生まれ変わって女子がとても多くなったと思います。少し雰囲気が変わったかもしれません。
講義・授業良い先生が優しいのでとても満足しています。それに、他の学校の先生ではない方も教えにきてくださるのでとても良いです。
研究室・ゼミ良いこちらも同じ理由で先生や学院生の方が優しく教えてくださいます。
就職・進学良いとても良いと思っています。先生方が長く勤めている方が多いので就職に困ることはないと思います
アクセス・立地悪い少し立地は悪いかもしれませんバス停がすぐ近くにあるものの主要の駅からは20近くバスでかかります
施設・設備良い新しい施設はありませんが、今建て替えするという話も出てきていますのでこれからに期待して下さい。
友人・恋愛普通大きい大学ですのでこちらに関しては問題ないと思います。授業でも科目によっては嫌でも話さなくてはならないので友達はできると思います
学生生活悪い私はサークルやイベントに参加したことがあまりありませんのでよくわかりません。
学科で学ぶ内容機械や船に関する海全般のことを学びます。海に興味がある人はいいかもしれません
志望動機研修航海というものがとても魅力的に感じたので当初は進みました
東海大学のことが気になったら!