みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 海洋学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
卒業生 / 2014年度入学
海洋のスペシャリスト養成所
2020年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]海洋学部の評価-
総合評価良い後悔した面も多いが、最終的にはこの学科で経験したことは大きな財産となると思った。通過点としても大きな糧となった。
講義・授業普通様々な科目が用意されており、海洋関連項目も充実しているので楽しめる。
研究室・ゼミ普通自分の研究したい内容に沿って真剣に深く、そして楽しく学べる。
就職・進学良い海洋関連の職業の進学実績も多いした勿論他の分野の進路の人も多い。
アクセス・立地普通海洋学部らしく海に間近な環境が良いが、市街からのアクセスはしにくい。
施設・設備普通施設や校舎の老朽化が目立って、隣の高校が大学に見えるくらいである。
友人・恋愛普通人それぞれだが、私は少し充実度を感じた。やはり人間関係はどの場所でも付き物だと思う。
学生生活普通色々なサークルやイベントがあるので、参加したらよりよくキャンパスライフを楽しめると思う。
学科で学ぶ内容海洋文明について様々な分野を学ぶ。大学の授業のたのしさを実感した。
志望動機海洋や文明学に興味があり、比較的自宅から近かったから志望した。
就職先・進学先サービス・レジャー
東海大学のことが気になったら!