みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
のんびり勉強するのに合った学校
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い私は付属高校からの進学ですが、一般受験するよりも遥かに楽に入学出来たように感じます。
先生方も優しく、留年もそれほど多くなく特に大きな不満はなく学校生活を送っています。
学校の雰囲気としてはテスト、部活に追われつつものんびりとした感じがあります。 -
講義・授業普通講義はあまり面白い、わかりやすいとは言えません。
また授業を聞いている学生も半数程度です。
ですか先生方は生徒に対して真摯に対応をしてくれるので、質問をしたり相談に乗ってもらうにはとても良いです。 -
アクセス・立地悪い立地はあまり良いとは言えません。
都心まで一時間以上かかるので、東京住みの人にはかなり田舎で娯楽が少なく感じます。 -
友人・恋愛良い学年によってかなりカラーが変わりますが、基本的には100人強ほどの人数で仲の良いイメージです。
田舎でやることがないからなのか学年内カップルも多く見られます。 -
学生生活普通サークル、部活活動は医学部、看護のみなので少し小さめの規模で行っています。3年が幹部の部活が多く、入っていると勉強との両立で大変なことになります。それも経験ですので、多少勉強時間を削ってやる価値はないとは言えません。
東海大学のことが気になったら!