みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
自立した大学生活が遅れます。
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]医学部看護学科の評価-
総合評価良い大学病院付属ということがあり、実習に理解のある大学だと思います。外部の病院に実習に行くこともあり、最先端の技術から古き良き看護について幅広く学ぶことができます。
講義・授業良い医学部の先生や大学付属病院で働いている看護師、医師の方、また外部の方もお招きして講義していただけるので、様々な分野を詳しく学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い3年の秋からゼミ選びが始まります。急性期から緩和ケアまで幅広いゼミがあり、自分の関心があるものを見つけることができると思います。
就職・進学良い付属病院があるため、最先端の技術を学びたい、急性期の看護を行いたいという方の就職には向いていると思います。
アクセス・立地普通最寄駅から歩いて20分ほどです。周りには目立ったものがないため、遊ぶときは移動した方がいいと思います。
施設・設備良い実際に演習できるだけの設備は整っています。
学生生活良いサークルや部活は充実しているが、他キャンパスに比べると見劣りします。ただ、勉強や実習に理解があるので、活動しやすいです。
東海大学のことが気になったら!