みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 医学部 >> 口コミ
私立東京都/駒場東大前駅
医学部 口コミ
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通勉強をしたい人には会った学校だと思う、サークルも充実している。さらに可愛い子が多く、恋愛もできるかも。
講義・授業普通可愛い子が多くて、授業がわかりやすいく、学校設備もいい。ぜひ入学してほしい
就職・進学普通先輩は自分にあった職業を見つけていた。自分もあった職業につきたい
アクセス・立地普通立地がよくて、最高!女の子が可愛い。駅からはけっこうふつう。
施設・設備普通充実しているだが、老朽化していて、新しくして欲しい部分もある
友人・恋愛普通サークルに入ると、出会いがたくさんあり、流石大学だと思った。
学生生活普通サークルは結構種類と数があり、自分にあった物に入れると思う。
学科で学ぶ内容自分がしたい科目ではないものも必須科目に割り振られる場合がある
志望動機子供の時からやりたい分野があり、その分野がこの学校なら十分に学習できると思ったから。
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い医師になるために直結したことを学べるので、とても楽しいですし、仲間も最高です。勉強は大変ですが、勉強したことがそのまま将来に活かせる学部なのが良いところだと思います。
講義・授業良い実際に医師の先生が講義をしてくれます。様々な専門的な知識を学ぶことができ、講義はとても充実しています。
就職・進学良い2023年度では国試合格率が新卒で100%になりました。大学も国試合格に向けたカリキュラムになっています。
アクセス・立地良い田舎ではありませんが、車があるとより便利だと思います。東京から通っている学生もいますが、大変そうです。
施設・設備良い図書館等勉強スペースは確保できます。また、トレーニングセンターもあるので、運動もできます。
友人・恋愛良い学科内恋愛は盛んです。また、実習やグループワークをする機会が多くあるので、友人もとても作りやすい環境です。
学生生活良いサークルはほとんどなく、部活動が中心です。医療系の大会が多くあるので、他大学にも友達ができとても充実しています。
学科で学ぶ内容医師になるために必要なこと全てを学びます。ざっくり1~4年夏までが座学中心で、4年秋から~6年夏までが臨床実習になります。1、2年は基礎医学、3年は臨床医学、4年はCBT,OSCEになります。
志望動機医師になるためです。中でも東海大学は良医の育成を方針としており、自分に合っていると思いました。
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部看護学科の評価-
総合評価良い先生方、教授方も優しく丁寧に教えてくださるので私的には満足しています。先輩方もとても優しく、同学年同士の関係も充実していると思います。
講義・授業良い教授などの先生方や講師の先生方が生物学などを丁寧に教えてくださり、講義後に質問を聞きに行っても優しくわかるまで丁寧に教えてくださいます。
就職・進学良い先輩達からよく聞くのは、色んな病院への就職が出来て大学院への進学する方もと多いと聞きます。教授の方々もそう言ってます!
アクセス・立地普通私は全然いいと思うのですが、歩くのが大変だとか苦手だなと感じる人、思う人には辛いと思います。
施設・設備普通講義自体は満足していますが、学食のメニューや味、量などを改善した方がいいかと思われます。
友人・恋愛普通友人関係に関しては充実しています。ですが、医学部看護学科ということもあるのか、恋愛関係に関しては忙しくて手が出せていません…笑他の学部や学科の人達はどちらも充実しているみたいです。
学生生活良い楽器系のサークルに所属させていただいておりますが、上下関係はあるもののとても充実していると思います。
学科で学ぶ内容数学や生物学などの基本的なことに加え、英語やドイツ語などといった言語系、やはり看護学科なので実習もあります。
志望動機最初は特にやりたいこともなかったのですが、両親や祖母に勧められて志すようになりました。
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良いずっと目標にして来た学部なので入れた事自体、とても嬉しいです。
入るまでが大変だったので入った後はそうでもないですが、大変です。 -
講義・授業良い先生や友達の雰囲気もとても良いです。
とても良い環境で過ごせていると思います。 -
就職・進学普通進学実績はとても良いいですが、本人次第だとも思いますよ笑笑。
アクセス・立地普通僕の場合は家から近いのでとても良いです。
人によってだと思いますが。 -
施設・設備普通学科は他の大学よりも多いと思います。
他の学部の人も楽しそうです。 -
友人・恋愛悪い僕の学部はガチで勉強しに来ているので、、、あまりそう言う事は。
学生生活普通他の学部の友達はよくサークルの人と遊んでいますよ。
とても楽しそうです。
学科で学ぶ内容僕はほとんど国家試験のための勉強が多いと思いですが、他の学科はわかりません。
志望動機父、母が共通して医者をやっていたことが一番大きいです。
小さい頃から憧れていました。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師や保健師を目指し、勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
附属病院があるため、実習のために長時間移動する必要がありません。 -
講義・授業良い授業の内容だけでなく、関連した発展内容も教えてくれるため、より深く知識を深めることができます。
就職・進学良い附属病院や、地域の保健所にほとんどの人が就職します。
看護師や保健師の国家試験の合格率も、非常に高いです。 -
アクセス・立地普通最寄り駅は、小田急小田原線の伊勢原駅です。
駅の周りや学校の近くには、コンビニやファストフード店があります。
また、キャンパスの敷地内にスターバックスがあります。 -
施設・設備良い松前記念講堂や附属病院である5号館は、とても綺麗で施設も整っています。
看護学科生が主に使用する3号館は、用途に合わせた教室が数多くあり、設備は整っていると思います。 -
友人・恋愛良い看護科の1年生は、東海大学のメインキャンパスである湘南校舎に通います。湘南校舎はとても広く、理系文系関係なく多くの人と関わることが出来ます。
学生生活普通サークルの種類は多いですが、新型コロナウイルスの関係で、現在は活動が出来ていないです。
学科で学ぶ内容1年生では、現代教養科目や、基礎科目を学習します。
2年生からは専門科目を学びます。
1年生の頃から看護実習があります。
4年生からはゼミごとに分かれて、自分の興味ある分野について1年間かけて研究します。 -
志望動機看護師になるという夢があり、看護師国家試験の合格率が高い大学を選びたかったからです。
また、奨学金の制度もあったため、通いやすいと思ったからです。
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い先生もわかりやすくて内容は難しいけど学び街がとてもあります。総合てかに判断してとても充実しています。
講義・授業良いみんなとてもいい子ばかりで授業がわかりやすかったです。先生もとてもよかったです
研究室・ゼミ良い先生の講義がとてもわかりやすくてすぐに頭の中に内容が入ってきました。
就職・進学良い就職のための制度もしっかりしていて9割が就職することができています。
アクセス・立地良い電車の乗り換えが一回ですむのでとてもアクセスが良いしキャンパスもとても綺麗です。
施設・設備良い学校の施設は全て新しいものばかりでとても綺麗だったという印象が強いです
友人・恋愛良い学校内にはみんなとてもいい子ばかりで充実した友人関係ができました
学生生活普通サークルもイベントとても楽しくみんなが全力で取り組んでいます
学科で学ぶ内容主に医学を学びます。とても難しい解 けど学びがいがとてもあります。
東海大学付属伊勢原病院 -
志望動機将来は人を助ける仕事につきたくて医者を志し、この学部に入りました
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]医学部看護学科の評価-
総合評価良い優しい先生も多く、みんなが一丸となって勉強しています。設備も整っていています。先生が看護のエキスパートと言っていいほどの専門的知識を教えてもらっています!
講義・授業良い先生方がとても親切に対応してくれます。なので、厳しいと言われている看護学科でも先生方のおかげでわかりやすく理解できます。
就職・進学普通そもそもの大学のレベルが低いので、より就職できる確率が高いのは医科大学だと思います。
アクセス・立地良いとても行きやすい場所にあります。帰り道に友達とカフェによったりして楽しんでいます!
施設・設備良い東海大付属高校がありますが、少し離れているので関わりはほとんどありません。設備の整っていて、学習しやすい環境です。
友人・恋愛良い私の周りには温厚な子が多く、みんなで楽しく勉強しています。わからないことがあったらみんなで教え合ったりします!
学生生活悪いイベントはそこまで充実していません。コロナのせいでイベントが中止になってしまったりしているので、まだあまり体験していないのが現状です。
学科で学ぶ内容看護について専門的な知識を身に着けます。詳しい先生とともに看護のすべてを学びます。
志望動機もともと医学部を希望していましたが、合格できず、看護学科に入りました。東海大付属高校卒業したので、大学受験をせずに入りました。
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い先生がすごい丁寧に教えてくれるので、「あっ、そうか!」となり、楽しく学べます。皆、ケジメがしっかりついているのでやる時はできる人たちです。
講義・授業良い先生方にしっかりと教えていただいております。
質問が苦手なのですが、気軽に質問できる雰囲気を作っていただいていることに感謝しております。 -
就職・進学良い進学実績はもちろん就職実績がいいのは他の学校には無いよさだと思っております。
目標がなくとも作れるようにサポートしていただきました。 -
アクセス・立地良い駅近なのでアクセスしやすいのも東海大の強みかなと思います。
どのキャンパスも周辺環境が良く気持ち良く学べます。 -
施設・設備普通たまに「これあるといいのになー」となる時もありますがあります、基本的には困らないと思います。
友人・恋愛良い友達はたくさん作れます!
恋愛については個人個人なのでは無いかと思います。(いい人と出会えるといいですね!) -
学生生活良いサークル活動は私も大好きです!
先輩や後輩たちが仲良いようなので雰囲気が和みます。
学科で学ぶ内容先生方にもよるのかもしれませんが、まずは人体の作りからです。そのあとはテキスト?にそってやっていきます。
志望動機医療ドラマを見て医師に憧れて医師になりたいと思ったからです。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良いまぁいいと思います。自分はこの大学で満足しているので医学に興味があるのならばとてもオススメします。また、いい人ばっかなので好きです。
講義・授業普通さまざま教授や、知識豊富の教授が沢山いて、授業内容もバッチリです。
研究室・ゼミ普通ゼミは基本的にないです。特に言うことないですねぇ。強いて言うならやってみたい。
就職・進学良いほとんど無職になることなんてないです。むしろ研修につかされます。希望の病院に行けなくても、必ず別のところに配属されます
アクセス・立地普通最寄駅は小田急線の伊勢原駅です。だいたいバスでいきます。だいたい普通です。
施設・設備良い基本的に医学科の所は設備が充実してます。授業で使うところも特に老朽化などはないと思います。
友人・恋愛良い余裕で充実してます。とても気が合う人ばっかりで、サークルでもめっちゃ仲良くなれます。友人は作っとくべきです。みんな恋愛してます
学生生活良い僕はもともと入ろうと思ってたサークルがあったのですんなり入れましたが、全体でいくつあったかとかは忘れました。
学科で学ぶ内容英語、医学、まぁ医学は絶対学びますよね。僕は英語を特に学んだりしてます
志望動機昔から医学の分野に興味があり、めちゃくちゃ勉強して入りました。
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]医学部看護学科の評価-
総合評価良い友達、先生、先輩など、本当に人が良すぎる!付属から来た人が多いが、誰とでも仲良くなれる!看護を学びたい人にとってとてもよい大学!
講義・授業良い先生がとても優しく、分かりやすい。オンデマンド、ズーム、対面を併用しているため、バイトもたくさんできる。
就職・進学良い付属病院に行く人が多く、実習も外部の病院に行くこともあるが、付属病院で行うことが多い。
アクセス・立地良い駅から少し歩くため、夏はとても暑い。駅の近くには何もないが、逆にお金を使わなくて済む。
施設・設備良い実習で必要なものは全てそろっていると思う。校舎は湘南キャンパスの方が綺麗だが、医学部のある伊勢原キャンパスも汚くはない。
友人・恋愛良い大学から付き合い始める人よりも高校時代から付き合っている人の方が多い。だが、友達はみんな優しくてとても満足。
学生生活悪いサークルはほとんど活動していない。zoomを使って交流会をしたこともあるが、未だに会ったことがない。
学科で学ぶ内容一年の演習では、患者の環境整備や、洗髪などの介護のようなことを学び、二年では、注射を学んだ。
志望動機高校では生物を履修していたため、看護学科を目指す人が周りに多かったから。
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。