みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
充実したところでいいと思います
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教養学部人間環境学科の評価-
総合評価普通人それぞれです。面白いと感じる人もいますしつまんないと思う人もいます。自分の興味のあることだと楽しいです
講義・授業良い周りの人と話しやすい環境です。先生も相談に真剣乗ってくれます
就職・進学普通学部は違いますが付属の大学病院があるので、そこで働いたりする人は少なくないと思います
アクセス・立地悪い最寄りの東海大学駅前から歩くには坂がきついです。ですが、バスも通っており周りにアパートも多く通いやすいかと思います
施設・設備良い比較的綺麗な施設です。ドトールヤラコンビニがありみんな利用しています
友人・恋愛良い東海大学前駅などでクリスマスのライトアップやステージ発表をしたりなどイベントが充実しており人と関わることが多いと思います
学生生活良い学祭には一般の方がたくさん来て子供なども体験できるものやいろいろな屋台があり充実しています
学科で学ぶ内容細かくはわかりませんが、いろいろなことを学べるので調べたりパンフを見るのがいいとおまいます
志望動機家から近いです。卒業生が周りに多く小さいからから学祭などに行っていて自分の学力なあっていました
東海大学のことが気になったら!