みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
地域と環境に寄り添う
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教養学部人間環境学科の評価-
総合評価良い海に出たり、山のほうへ行ったりして調査をしています。自然が好きな学生や、地域の文化や歴史に興味がある学生にとってもいい学科だと思います。
講義・授業良いSDGsやNPOといった環境問題に関連する授業が多いです。生物に関する授業もあり、理系科目の授業も取れます。副専攻でプログラミングなどの授業もあります。
就職・進学普通まだあまり細かくは分かりませんが、就職に関するお知らせが頻繁に来ている気がします。
アクセス・立地普通最寄り駅は小田急線の東海大学前駅です。駅や学校周辺にお店が多くあります。駅から大学までの道の坂が急で足が不自由な方は大変だと思いますが、一応バスが大学の前を通ってます。大学の近くにアパートが多いです。
施設・設備良い私は使っていませんが、ジムがあるそうです。基本的にWiFiが全ての教室にあります。老朽化が目立つ建物は無いと思います。
友人・恋愛普通クラスというものがないので友人が少し作りづらいかもしれません。サークルに入っている場合は友人は作りやすいと思います。
学生生活良い建学祭というのが11月にあります。著名人を呼んでコンサートをしたり、花火などが上がるそうです。文化祭の規模は大きいです。
学科で学ぶ内容1年は地域的な問題から国際的な問題について学びます。選択科目で生物の授業があります。必修科目で英語もあります。
志望動機高校では得意科目が文系だったが環境、海洋、生物に関することを学びたかったから。
東海大学のことが気になったら!