みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
卒業生 / 2014年度入学
医学部選びで迷ったら、ぜひ東海へ!!
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い勉学を極めつつ、キャンパスライフを存分に楽しみたい人にはぴったりの大学だと思います。建学祭がとても盛り上がります。
講義・授業良い選択科目の種類が充実している。基礎医学の実習が興味深い。福祉施設実習があり、医療や福祉の生の実態に触れられる。
研究室・ゼミ良い選択科目の種類が幅広く、興味関心にあわせて柔軟に選べる(法医学、統計など)。
就職・進学良い国家試験対策が充実しており、定期的に勉強会などが開かれている。外部講師の授業もある。
アクセス・立地良い周囲が緑に囲まれており、全体的に落ち着いた環境である。伊勢原駅までのバスがある。
施設・設備良い図書館や学生ラウンジ、視聴覚室、学生室など、勉強するスペースが充実している。
友人・恋愛良い部活に所属すると、先輩や後輩、同期とのつながりが広がっていく。
学生生活良い総合大学ということもあり、サークルや部活の種類が幅広い。湘南キャンパスは広々しており、教室移動が少し大変。
学科で学ぶ内容1年次は教養科目を学びつつ、解剖や生理学などの基礎医学に触れます。2~3年次には臨床医学も学びます。4年次の後半より、臨床実習にシフトします。
就職先・進学先母校の大学病院の臨床研修医
志望動機大学の周辺環境が落ち着いているから。「名医より良医」というキャッチコピーに惹かれたから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業を取り入れている。換気や手指衛生、ソーシャルディスタンスなどを徹底している。投稿者ID:705360
東海大学のことが気になったら!