みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
天才しか集まらない学科
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通理系の方が得意な人から別に全然、楽な学科ですし苦手な人でもついていけら学科ではありますが、たまにきついときがあるので一回でも、サボったりしたら置いてかれるような学科です。中には授業がわかりやすい先生もいますしわかりにくい先生も同然います。でも、かなりいい学科なのでオススメはしますね。はい
講義・授業普通普通の電気系のことが学べ実験も体験でき理系のなかでは いい学科だと思われます
研究室・ゼミ普通普通の電気系のことが学べ実験も体験でき四年間ゼミもあり研究室にも入りその中でまた、もっとレベルの高い知識、技術が身につけれるところです
就職・進学普通普通の電気系のことが学べ実験も体験でき四年間もゼミもあり研究室にも入ることができます。その電気系中で細かい分野のことが学ぶことができ知識、技術が身につけれることができます。就職活動も教授がしっかりサポートしてくれる人もいます。
アクセス・立地普通学校の周りには駅も近いですし他県からきた人や電車通学の人からしたら不便はないと思います。飲食店もありますし一人暮らしできるとこもあるので不自由なく暮らせますが、坂みちが多いいのでそこだけがメリットです。
施設・設備普通最近、新しい棟もたってきているのはいいのですが一個一個の校舎がとういいので移動に時間がかかります。それから、いつも使っている棟は各回数にもトイレを男女用意した方がいいと思います。いちいち、トイレのために階段降りたりするのがめんどくさいです
友人・恋愛普通サークルや部活動には入っていないが学科のみんなはフレンドリーなひとが多いいので 授業面でも、分からないところがあれば気軽にかけることができたり一緒にご飯食べたらしているのサークルや部活動をやらなくても友達は作れます
学生生活普通文化祭にはめんどくさいんで参加したことがないが一回見に行ったことがあります。人が多くてまともに歩けないし 出店も少ないのでつまらないねすね
学科で学ぶ内容1年のときは高校の復習てきなことをします。2年になってから大学生レベルの事を学ぶことができます。3年は2年の時に習ったことを復習しながらもっとレベルの高いことやり研究室にも入らなきゃいけません
志望動機ほんとは建築学科の方に行きたかったのですが学力が足りなかったので他に興味があるところと思い探してみつけたのが電気電子の学科でした。 いろんなことをやっている学科なので興味持つ人は他にもいると思われますよ
東海大学のことが気になったら!