みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
自分を見つけられる場所だと思う。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い体育の事についてとても詳しく学べるのがとてもいいと思っています。教室で授業することもあるがグランドですることの方が多く自ら体を動かして授業する事で覚えも早いしわかりやすくなっているとおもいます。キャンパスもとても広くてさまざまな教室やグランドもあり勉強がはかどっています。キャンパスが広いぶん学生の数が多くそのぶん先生の数も多いのが特徴的です。
講義・授業良いさまざまな講義があって充実していると思う。先生の数も多く色々な先生と関わることがありさまざまな知識を習得できると思う。
研究室・ゼミ普通自分の関心が深い事に対してより細かく学べるためとても将来の自分のためになると思いいいとおもいます。施設も充実しているとおもいます。
就職・進学良い就職率は良く大手の企業などにも就職実績がありとても良いと思う。
アクセス・立地悪い最寄りの駅の東海大学前から少し遠く坂なども多いので通学は少し大変かと思う。今年から階段にエスカレーターなどが付いたりして便利差は増しているとは思う。
施設・設備良い広くてとても充実していると思う。
友人・恋愛良い学内に人が多く人それぞれだが充実していると思う。
学生生活普通さまざまなサークルがあり自分にあったのが見つけれればより良い生活ができると思う。
東海大学のことが気になったら!