みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 生物学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
教授が親切!
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物学部生物学科の評価-
総合評価普通東海大学生物学部のキャンパスは札幌にあります。そのため学科の3分の1は道外から進学してる学生です。いろいろな地域に住む人と、ふれ合うことができ価値観の幅が広がります。マニアックな程に生物が好きな人もいるので、生物を学ぶことに関してのいい刺激になります。どの教授もとても親切で、教授と学生との距離が近いと思います。就職に関しては、キャリア支援課があり、キャリア支援課の先生が優しく親身になって相談にのってくれます。
講義・授業良い自分の学科の講義だけでなく、他の学科の講義も受けることができ、自分の興味関心に合わせ、学科に関係なく好きな講義を選ぶことができます。他の学科の講義をとることで学びの幅、興味関心の幅を広げることができとてもいいと思います。また、自分のいる学科を主専攻として、他の学科の特定の講義を受け単位を満たせば、その学科を副専攻と認めてもらうことができます。
アクセス・立地普通キャンパスが札幌の中心地から、少し離れた場所にあります。そのため落ち着いた地域にあるので、勉強しやすいと思います。治安のいいので一人暮らしでも安心できます。
施設・設備普通校舎は私立大学にしては古いと思います。現在は新校舎を新設している最中です。キャンパス内に光風園という林があり、多様な動植物を観察することができ、生物や、生物調査の仕方を学ぶには、とてもいいと思います。
友人・恋愛普通日本中から学生が来ているので、一人暮らしの人が多いです。友達の家を気軽に訪問しあったりして、すぐに仲良くなれます。他学科の講義を取ることで、他学科の人とも交流できます。狭いキャンパスなので、しゃべったことのなくても、自学科、他学科関係なく顔見知りになれます。
部活・サークル悪いサークルは、サークルというより部活に近いです。運動系が盛んです。サークル数は少ないと思います。入らない人も結構多いです。
学科で学ぶ内容動物から植物まで、細胞から生態系まで幅広く学ぶことができます。
志望動機生物について幅広く興味があったから。
どのような入試対策をしていたか東海大の過去問を解いた。
東海大学のことが気になったら!