みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
幅広い教養が得られる。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教養学部人間環境学科の評価-
総合評価良い幅広い視野を身につけるというコンセプトで学んでいく。幅広い視野を身につけたいと思っている学生にはよい学部学科だと思う。
講義・授業普通幅広い視野を身につけるために環境、ビジネス、福祉の観点から学んでいく。先生もその分野に特化している先生が多いのでわかりやすい。
研究室・ゼミ良いゼミは1年のときから入門ゼミとしてゼミの練習のような取り組みをしてもらえて、3年生で自分のやりたい分野のゼミを選ぶことができるようになる。
就職・進学普通卒業後、就職に関しても専門のスタッフがサポートをしてくれて面接についてなどを手厚くサポートしてもらえる。
アクセス・立地悪い都心からすこし時間はかかるが自然の多い土地にあるため環境は良いと思う。少し坂を登らないと行けないがエスカレーターが来年出来るため通いやすくなると思われる。
施設・設備良い学校の施設は綺麗で、比較的新しい建物のため気持ちよく使うことが出来る。
友人・恋愛良い付属生も多いが自然と仲良くなれて友達も出来てくる
地方からの学生も多く色々な友達がつくれる。
学科で学ぶ内容環境、ビジネス、福祉の三つの柱を中心に幅広い視野を得るために学んでいく。
東海大学のことが気になったら!