みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 海洋学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
自由度が良くも悪くも高い。
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]海洋学部水産学科の評価-
総合評価良い勉強をしたい、と言うよりは大学で青春したい、と言う方におすすめしたい学校・学部である。ぜひ参考にしてほしい。
講義・授業良い多様な教授による授業が行われており、充実している。
生徒の一部にマナーの悪いものが見られるのが残念。 -
研究室・ゼミ普通研究室が少し騒がしい印象があり、真面目に勉強だけをしたいのなら向いていないと思う。
就職・進学普通進学成績は悪くないが、手厚いサポートを受けられるわけではないのである程度は自分自身で考える必要がある。
アクセス・立地普通幅いっぱいに広がって歩いたりゴミをポイ捨てしたりする人が多く、迷惑な面もある。
施設・設備良い基本的に古いところもあるが、設備は比較的新しいので安心して使える。
友人・恋愛良い恋愛に関して寛容であり、先生も一生懸命自分のことのように応援してくれる。
学生生活普通それぞれが楽しんでやっているのだが、やっていることにばらつきが見られる。
学科で学ぶ内容必修科目はあまり関係のないものになることもあるので、早めに単位を取っておくべきである。
志望動機昔から水産に興味があり、水産科と名前がつき自分の学力に合った学校にした。
感染症対策としてやっていることオンラインも積極的に取り入れられており、選択することができるので助かっている。投稿者ID:872025
東海大学のことが気になったら!