みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
生物に関し化学と物理で学ぶ 生命化学科
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部の評価-
総合評価良い生命(生物)について化学と物理を使って学ぶところなので、生物だけが好きだと苦戦します。1年目には基礎科目として基礎化学などありますが、中学の時から苦手という方は苦戦します。私がそうでした。
講義・授業良い情報メディア系以外の教職員が、パソコンやインターネット使ったやりとりに慣れていないので、苦戦してます。
就職・進学良い就職にするか進学で大学院もしくは専門学校で悩んでいたら即相談、就活期間中に何をしたらいいかのアドバイスをいただくことが出来ます。
アクセス・立地良い秦野市方面か平塚市方面かで綺麗さが違う。秦野市方面はカラス多めです。登坂多いので、坂を降りたくない登りたくない方は大学周辺をおすすめします。駅から大学までバスが出てます。歩きだと25分くらいかかります。
施設・設備良い現在20号館を設立中です。
古くなってきている号館もいくつかあるので、修繕して欲しいなとは思います。 -
友人・恋愛普通現在の2年生(2020年度入学)は1年の時に1年間リモートだったので、他の学部や学科の生徒との交流が少ないです。部活やサークルに入っていない方は尚更関わりが少ないです。
学生生活普通11月最初の3日間、建学祭(学園祭)が行われます。
昨年(2020年度)は色んな行事が潰れたので☆3です。
学科で学ぶ内容生物 物理 化学 関連が基本です。
2年目には必須科目の他に他の学部学科の授業をとることができます。必須科目の中に英語や法学関連も含まれています。理数系だからといって、理数系科目だけではありません。 -
専門学校に行こうと考えています! -
志望動機生物が好きだったからです。
第1希望は情報理工学部情報科学化でした。
数学系苦手なので結果的に今の学科で良かったと思っています。先生の対応も素晴らしいので。
感染症対策としてやっていること画面にうつる体温チェックのやつ、消毒、換気くらいだと思います。去年までは一人一人チェックされていました。2人中2人が「参考になった」といっています
東海大学のことが気になったら!