みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
卒業生 / 2017年度入学
目標がある人が行くところ
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]工学部航空宇宙学科の評価-
総合評価普通ちゃんと目標がある人にとっては、とても居やすい場所だと思います。さらにバイトではなくプロジェクトなどに所属することで、就活にとても有利になります。
講義・授業普通航空目的で入ったけど、全然単位数足りなくて、興味が全くない授業が必修だったりする。
就職・進学普通ちゃんと卒研などをやれば航空会社に入れると思います。就職サポートは、自ら動かないとどうにもならない。
アクセス・立地悪い駅から学校まで坂。理系だと構内下るから、山を越えるかのよう。
ただ、周辺にスーパー、コンビニ、飲食店が沢山あって充実している。 -
施設・設備普通施設は場所による。古い建物もあれば、新しい建物もある。設備は不便ではないと思う。
友人・恋愛悪いサークルや部活に所属すれば、多くの友達ができると思う。人数も多いので、趣味が合う人が見つかると思う。
学生生活悪い11月に行われる建学祭では、アーティストを毎年呼んでいるみたいだった。
学科で学ぶ内容一、二年生では基本的に数学物理くらいしか学べません。3年生から研究室に配属されてやりたいことが出来るかも。
就職先・進学先コロナ禍で航空会社への就職は断念。空港で働きます。
志望動機航空会社に入りたかったから。航空宇宙学科がとても有名だったから。
東海大学のことが気になったら!