みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
この学科に興味を持っている人のみきてね
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]工学部の評価-
総合評価良い土木を学びたい人はいいと思う。高校の時に、数学?や物理をやっていない人でもついていける。私も物理をやっていなくて不安しか無かったが、すぐできるようになった。
講義・授業普通今年は新型コロナウイルスの流行によってオンライン授業が多かったが、先生への質問ができず不便だった。
研究室・ゼミ良いまだやっていないのでとても楽しみですが、いつになったら学校に行けるのかはわかない。
就職・進学良いこの大学を選んだ一つの理由が就職の実績なので、十分になされていると思う。
アクセス・立地良い最寄り駅から20分ほど歩いていくのは大変だが、電車は多く通っており、比較的立地は良いと思う。
施設・設備良い湘南キャンパスはとても広く、様々な学科があるため、施設や設備はとても充実している。比較新しい。
友人・恋愛悪いオンライン授業が多く、対面でも20人程度でやったため、友人関係は全然ない。
学生生活普通今年は様々なイベントが中止となっているが、文化祭やサークルもとても多かった。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な分野を学ぶ。また、幅広い範囲まで学ぶ。2~3年次は自分のやりたいことを絞込み、このことについて徹底的に学んでいく。
志望動機元々は建築学部を志望していたが、建築学部に行くことが出来ず、滑り止めとして受けていたこの学科に入った。今ではこの学部も楽しいと思っている。
東海大学のことが気になったら!