みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
テキトウなので参考にしないで下さい
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部の評価-
総合評価普通実際大学での新たな行動をしようと試みてもとても事務など管理機関からの制限があるので、学生のみの力で実施することはできない
講義・授業普通やる気のある教員とそうでない教員の講義レベルと内容の差が激しい
研究室・ゼミ良いや教員ごとにレベルがばらつきがありゼミ活動に充実している人とそうでない人の差が大きい
就職・進学良いサポートを使う人が少ないせいか担当者が誰か調べないと分からない。サポートは凄く手厚い(添削などをしてくれる)
アクセス・立地悪い駅から急な坂があり大変だと感じる人が最初は多いかも? ゴミが道端に散乱していることが多い
施設・設備悪い研究設備を利用するのに、管理機関が分かりにくいところや借りる際の手続きが時代に追いついていないところ
友人・恋愛良い交友関係は作れやすい環境にあるが、勉学を共に高め合う交友関係は文系と一部理系の学生を除けば作れると思います
学生生活良いサークル設備に制限があったりするが、非公認を含めると結構多いと感じる
学科で学ぶ内容職業指導がしっかりしており、実際に何となくでも真面目にゼミや就活ガイダンスに参加して聞いていれば興味のある分野が見つかるかも?
就職先・進学先決まっていない
志望動機理系分野に興味があり高分子などの化学ではない素材づくりに興味があったから
感染症対策としてやっていることオンライン授業で対面がほぼないと言ってもよい状態。一年生は特にゼミ活動を対面にて実施しているが出れない人にはオンラインで実施をしている投稿者ID:703755
東海大学のことが気になったら!