みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
卒業生 / 2014年度入学
臨床工学技士になるなら良いと思う
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]工学部の評価-
総合評価普通大学で高度な学習をしたいという学生には良くない。一部の学科は良く、特定の資格を取るのならある程度良い環境である。
講義・授業普通特定の資格を目指す授業は揃っているが、一部難易度が高い。一部の仕事以外の学習が難しい
研究室・ゼミ普通ある業種を目指すのにとても良いゼミが一通り揃っている。他は心許ない。
就職・進学普通一部の業種のみの就職に関してはある程度良いが、それ以外は心許ない。
アクセス・立地普通大学の場所が駅から離れており、周辺に娯楽施設がないためいい環境とは言えない。
施設・設備普通必要な施設は一通り揃っている。悪い点は特になく、かもなく不可もなくである。
友人・恋愛普通様々なサークルや部活があり、友人関係を作るのにとても良い環境だと思う。
部活・サークル普通様々なサークルや部活があり、運動部のレベルは高い。他にはないサークル・部活がある。
学科で学ぶ内容1.2年次は主に工学系の分野と英語や体育などもやる。3.4年次は主に医学系の分野を学ぶ。
就職先・進学先IT業界のシステムエンジニア
志望動機医療系国家資格の受験資格が得られるので、食いっぱぐれる事はないと思ったから。
東海大学のことが気になったら!