みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
好きが見つかり、伸ばせる学科
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部生涯スポーツ学科の評価-
総合評価良い大学での勉強も、人との関わりなどもとても充実しています。今でも大学生活に戻りたいと思えるくらい良い大学でした。
講義・授業良い野外実習なども充実していて、様々な面から学ぶことができます。講義内容も興味があるものばかりです。
研究室・ゼミ良いゼミの数も多くて、自分が学びたいものが必ず見つかります。ゼミの先生もいい先生ばかりでした。
就職・進学良い教職を取っていたひとは教師にもなれます。スポーツジムや、スポーツ関連の仕事に就く人が多いです。
アクセス・立地良い最寄駅は東海大学前駅です。学生の町といった印象です。自然の中に大学があり、とてもいい環境にあります。
施設・設備良い大学内はディズニーランドと同じくらいの広さです。施設もたくさんあり、設備も文句なしです。
友人・恋愛良い様々な学部の人が自由に取れる授業もたくさんあるため、同じ学部の人たちだけではなく、数多くの学部の人と接点がありす。サークルも部活もとても充実しているので繋がりがたくさんできます。
部活・サークル良いサークルの数はたくさんあります。また学祭では多くのサークルがお店を出すなどしてイベントと活動も充実しています。
学科で学ぶ内容解剖学や、スポーツ栄養学、スポーツ心理学など、スポーツに関して興味深い内容が学べます。野外実習では、夏季冬季と二回あり、スキーや、キャンプなどを通して、勉強だけでは学べないことを実習内で学ぶことができます。
就職先・進学先エステティシャンになりました。解剖学やマッサージ理論実習で学んだことを多く生かすこどができました。
志望動機昔からスポーツが好きで、一生涯スポーツを通じて健康に過ごせるために大事なことを学べると思ったからです。
東海大学のことが気になったら!