みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
みんなが仲の良い大きな家族
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部生涯スポーツ学科の評価-
総合評価良い教授、先輩、同期、後輩と皆が仲良く楽しい学科であります。実習でも絆を深められ、毎年1つ上の先輩がボランティアとして参加してくれます
講義・授業良い教授が自ら経験したことを分かりやすく解説して下さったり、自分のやりたい事へ導いてくれます。
研究室・ゼミ良い3年からゼミナールが始まり、それぞれの教授の研究分野をより詳しく研究していきます。
就職・進学良い様々な幅で活躍している先輩方がおり、教員をしている先輩や一般企業で働いている先輩もいます。
アクセス・立地良い駅から少し遠いのと、体育学部は基本東海大学前駅から遠い位置に授業を行う施設があるため、自転車を学内で使用している人が多いです
施設・設備良い東海大学には体育館、武道場、陸上競技場、てにすこーと、アメフト場、ラグビー場など、オリンピック選手を輩出してきただけの素晴らしいスポーツ施設が整っています
友人・恋愛良いマンモス大学であるため、数多くの部活動、サークルが存在しており、学生同士でコミュニケーションを取る場が多くあると思います
学生生活良い現在冬で学内の様々なところにイルミネーションが施されております。
学科で学ぶ内容衛生面から健康について、より詳しく学べる学科であります。教職課程も受けられるため、教師になりたい人もなれる可能性が秘められています
就職先・進学先教員
志望動機体育学部のなかでも健康に着目した学科であり、将来自分が働く上だけでなく生きていくうえで重要なことが学べると感じたからです
東海大学のことが気になったら!