みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
アットホームで価値観を磨ける場
2019年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部の評価-
総合評価良い総合評価は高い。教授の実は高いため、意欲のある学生にとっては、引き出し方次第で、充実度は増す。また、先輩後輩と繋がりを持てる機会もあるため、オススメできる学科である。
講義・授業悪い指導が一方的に感じるため、参加型とは言えない。学生の多さから、仕方のない部分はあるが、卒業後に大学を誇らしいと感じられるかどうかは、そういった細かな要素から成ると感じる。
研究室・ゼミ普通授業とは違い、教授との距離感が近いため、個々人の意識次第で充実度が決まる。
就職・進学良い就職関連については、評価が高い。卒業生の多さや知名度と大きい。
アクセス・立地悪い駅から遠く、坂も急である。通学しやすいかというと微妙なところである。
施設・設備良い施設に関しては非常に評価が高い。綺麗でストレスを感じない。ある意味大学の良さの一つであると思う。
友人・恋愛普通総合大学で様々な学部があるため、人脈作りはしやすい。しかし、機会を活かすかは、個々人による。
学生生活良い在校生が多いため、イベントを開けば、盛り上がる。自由度も高く、充実している。
学科で学ぶ内容1年目?2年目では、基礎的な知識を身につけ、3年目に応用的な知識に入る。3年目?はゼミも始まり、4年目の先輩とのコミュニケーションも増えるため、次年度を想定したキャンパスライフが遅れる。
就職先・進学先地方公務員
志望動機進む道は高校生当初から、決めていたため、あとは学力との相談だった。社会人になってから、困ることのないように、コミュニケーション能力を磨けるのは、より多くの人と接することができる環境だと判断し、志望した。
東海大学のことが気になったら!