みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
数学の美しさ
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理学部数学科の評価-
総合評価良い熱心に指導してくださる先生が沢山いて、学校が楽しいから。
学科の使用する建物はとても綺麗で、自習をするスペースも完備されており、勉強に本気になれる環境が整っているから。 -
講義・授業普通学科の授業はそれほど多くはなく、他学部他学科の授業を履修するケースも非常に多い。
いろいろな勉強がてきる -
研究室・ゼミ良い熱心な先生の指導を受けることが出来る。
どのゼミナールも少人数で手厚い指導を受けることが出来る。楽しい。 -
就職・進学良い就職支援や資格取得の相談にのってくれる先生がたくさんおり、手厚い指導を受けられる。
進学の応援もしてくれる。 -
アクセス・立地良い神奈川県にあるキャンパスだが、自然が豊かなキャンパスでとても過ごしやすい。
都心へのアクセスも悪くは無い。 -
施設・設備良い理学部が主に使用する施設は最近できたばかりの新しい施設でとても綺麗な環境で勉強ができる。
ホワイトボード完備の学習スペースがある。 -
友人・恋愛良い日本中様々な場所から人が集まるので全国に友人ができ、楽しい。
レンタカーを借り旅行に行ったり、大学生ならではの休日の過ごし方ができる。 -
学生生活良いサークル活動が非常に盛んでたくさんの人との交流の場を持てる。
学部学科を問わずたくさんの友人ができる。
学科で学ぶ内容一年次は、高校数学の復習から大学数学を学ぶ上での基礎を学ぶ。また、必修科目の割合が増える。
二年次は、大学数学を学ぶ上での重要な知識をつけ。序論を中心に、幾何・代数・統計・計算機数学・解析の分野の基礎を学ぶ。
三年次は、自分の専門を決め、それについて履修する。
四年次は、卒業研究を行う。
東海大学のことが気になったら!