みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
誇りある学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部の評価-
総合評価良い教授達は非常に優秀で、学ぶ姿勢によっては伸びます。
自ら勉学に励む環境や、先生からもそのように仕向けや事があるので、学ぶには良い学科です。 -
講義・授業良い講義の専門性が高く、充実してます。
研究室・ゼミ良い教授が親身に、共に取り組んでくれました。
就職・進学良いブランドもあり、就職率はかなり良いです。
アクセス・立地良い自然溢れるキャンパスと、人情ある周辺地域に魅了されました。
施設・設備良い先日、新校舎が完成しており、また施設・設備の更新は頻繁に行なっているので、充実しています。
友人・恋愛良い全国各地から入学した学生や、クラブ活動などで友人や恋人ができ、良い環境だと思います。
学生生活良い体育会系はもちろん、文化系のクラブやサークルが多くあり、趣味を追求するも良し、新たな事に挑戦する事も良しです。
また、人数など条件が揃えば自分でクラブやサークルを立ち上げる事も出来るので、さらに自由度は高いです。
学科で学ぶ内容専門分野の基本的な知識や、学年が上がるごとに各専攻のより専門性の高い講義が展開されるので、やり方によっては非常に勉強の環境が整っています。
就職先・進学先大手建設会社
東海大学のことが気になったら!