みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
倍率は低いし悪いところではない
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価悪い学科に合った学習をしてるとは思えない。他学科の方がよほど身になる勉強ができて意味があると感じた。しかしこの学科に入っても他学部の授業を受ける事が出来るので一概によくないとは言えない。中には魅力的なものもあるので、学期が始まったら色々調べてどんなものがあるのかをしっかり知ること。また履修制限があるものもあるので履修登録は早めに行うこと。登録期間なら変更可能で自由にできるので有効に活用して欲しい。
講義・授業普通当然人によって変わるが、生徒に対して熱心な指導を行う教員は多くやる気にさせてくれることもあり、悪くないと感じた。
研究室・ゼミ悪いゼミはあるが週一コマで大した学習にならないイメージが強く、内容も先生によって異なるらしくいいイメージはあまりない。先生で当たり外れがある
就職・進学悪い活動自体はあるようだが表立って行っているイメージがない
アクセス・立地普通自然に囲まれており、騒音などもなく学舎周辺はいい環境だと言える。通学は坂道を登ることと、朝イチは混むことくらい。
施設・設備悪い食堂が学生の人数と比較してあまりに少ない。食堂で席を取るのが難しく無駄に疲れる。弁当などがあれば問題なし
友人・恋愛普通さほど問題はない
東海大学のことが気になったら!