みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
もっと上の大学に行け
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部の評価-
総合評価普通土木を学びたいならばわざわざこの大学を選ぶ必要はない。この大学にいるのは他の大学に行きたかったけれど落ちた人や内部進学者ばかりである。結局偏差値が高い大学の方が進学実績もいいし、何より国立は学費が安い。是非そういう大学に行ってほしい。
講義・授業良い他の大学の講義を受けたことがないので比較が出来ないが、レベルはそんなに高くない。今まで勉強しなかった人も大学で真面目に勉強すればついていけなくなるということはないだろう。学科の先生については特に過激な先生はおらず、親切な先生が多い。
研究室・ゼミ普通不明
就職・進学普通不明
アクセス・立地悪い「東海大学前駅」という駅があるのだが、駅から大学へ行くのに徒歩で15分以上かかる上に坂を登らなくてはならない。大学の周りも何もなく典型的な田舎にある総合大学である。
施設・設備普通学費が高いのでその分研究設備は充実している。ただ、古くてボロボロの建物も多い。
友人・恋愛普通これは大学に依らず本人次第ではないか。結局どこへ行っても友達が出来る奴は出来るし、出来ない奴は出来ない。
学生生活普通私はサークルに所属していないのであまり詳しい事は分からないが、体育会系の部活やサークルが多く感じる。また、建学祭という名の学園祭が3日間に渡って開かれ大変な賑わいを見せる。
学科で学ぶ内容1年次は高校の数学、物理を授業で復習する。他に測量学や材料力学を学ぶ。体育は必修であり1年間、英語は2年間学ばなくてはならない。2年次は測量実習、水理学、土の力学、建設マテリアルなど専門的なことを学ぶ。3年次から実験が始まり、後期から研究室に所属する。4年次は卒業研究に費やす。
就職先・進学先未定
東海大学のことが気になったら!