みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
自分の夢を叶えられる場所
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]健康学部看護学科の評価-
総合評価良い伊勢原キャンパスは医療従事者を目指したいと思う人にとって素晴らしい場所です。医学部が隣接されてあるので学生にいる間にもチーム医療を心がけることがてきます。また、図書室が充実していて、看護学科用に一つと医学部用に一つ計二つの図書室が設備されています。テストの勉強やレポート作成時など活用できるので良い設備の中勉学に励むことができます。
講義・授業良い先生方はみなさん、看護師や医者の免許を持った人たちで、実際大学の先生をやりながら病院で働いている人もいます。毎回の授業は分かりやすく、実際の現場での経験談やエピソードなどを話してくれるのでとても良い授業が展開されています。
研究室・ゼミ良いゼミは20名に対して先生1人なので不安な履修登録や普段の生活のこと、部活やサークルなどたくさんの相談事を親身になって聞いてくれます。
就職・進学良い系列の病院があるので、就職に関しては問題ないと思います。保健師と養護教諭の免許が取れる制度もがあるのですが、看護師だけでなく幅広い進学が見込めます。
アクセス・立地普通駅から二十分ほど歩きます。慣れれば楽ですが、最初はすごくキツかったです。バスも出ていますが病院に行く人がたくさんなるので学生は歩くという風潮があります。
施設・設備良い新しくできた講堂や食堂が号館ごとに1つはあり、設備はとても充実しています。実習室や演習室などもたくさんの最新の器具や設備があるので良い環境で勉学に励むことができます。
友人・恋愛良い同じ看護師という夢を持った人たちの集まりなので、すぐに仲良くなれるし女子が多いのですが、いじめなどは一切なく毎日とても楽しいです。しかし、女子が多く出会いがあまりないので恋人が欲しいと思っても作るのは難しいかもしれません。
学科で学ぶ内容1年次は隣のキャンパスで英語や体育など大学が決めた授業を学ぶとともに、看護の専門の知識も少しずつ学んでいきます。2年次からは実習もあり忙しくなりますが、専門的な知識や技術がどんどん身につくのでとても楽しく、興味深い授業ばかりです。
投稿者ID:219118
東海大学のことが気になったら!