みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 文化社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
卒業生 / 2009年度入学
規模がでかい!
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文化社会学部広報メディア学科の評価-
総合評価良いいままでの世界観が変わりました。全国各地からたくさんの人が集まってくるので、確実に世界が広がります。
講義・授業良い机上の授業だけでなく、専門性に特化した実技をおこなうことができます。やってみないとわからないことも体験できます
研究室・ゼミ良いゼミは必修ではありませんでしたが、各メディアに特化して勉強することができます。必修科目ではないものの、履修生が多いのは、それだけの魅力があるからだと思う
就職・進学良い模擬試験などのサポートがあります。私はあまり活用しませんでしたが、就職支援センターもありますので、活用してみるとよいかと思います
アクセス・立地良い駅からはキョリガありますが、基本的に徒歩通学です。都心部からやや離れているので、落ち着いてすごすことができます
施設・設備良い敷地面積が東京ディズニーランドふたつぶんと言われるほど広いです。最近では新しい建物ができたとも聞いておりますので、充実した環境です
友人・恋愛良い全国各地からたくさんの人が集まってくるので、友達がたくさんできます。新しい世界が広がるのでないかと思います
学科で学ぶ内容1年次は主に基礎です。次第に、ゼミなどでレポート提出を通して自分の考えを述べるようになっていきます?
所属研究室・ゼミ名飯塚ゼミ
所属研究室・ゼミの概要新聞の報道を中心にメディアの在り方を論議していきます
就職先・進学先製造メーカー事務、派遣
就職先・進学先を選んだ理由広告関係会社に内定をいただいていたが、営業での採用だったので、辞退しました。その後就職先が見つからず派遣として働いています
志望動機メディアに興味があり、社会学を学びたいと思っていました
東海大学のことが気になったら!