みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
各課程がミニ音大・美大の様で良い環境です
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]教養学部芸術学科の評価-
総合評価良い設備が整っていて、学びたい・実力を伸ばしたい思えばそれができる環境だと思います。また授業の種類も豊富で好きな授業を選べるのでいいです。
講義・授業良い実技が中心ですが、授業の種類も豊富にあります。自分の得たい知識(専門分野)のみを取ることもできるし、たくさんの種類の授業を取って幅広い知識を得ることもできるのでとてもいいと思います。
アクセス・立地良い駅からは長い上り坂で15分ほどかかります。また、平塚駅からのバスの停留所は教養学部から見るとこちらも構内の長い坂を登らなくてはならにいです。図書館や学食、構内の書店やBaBショップには近いです。
施設・設備良い施設はとても充実しています。安心してまた集中できるような、練習・制作設備もしっかり整っており、快適に学生生活を送れます。
友人・恋愛良い課程ごとの学生数はだいたい高校1クラス程で、卒業時に「あんな人うちの課程にいたっけ??」ということは絶対起きません。
部活・サークル良い部活もサークルもたくさんの数があります。サークルは非公認サークルも含めると、様々な種類があるので、きっと自分の趣味などにあったサークルを見つけることができると思います。
学科で学ぶ内容授業は基礎から、レッスンはそれぞれの実力で先生が進行度を変えてくれます。
志望動機様々な視点から音楽を学びたかったからです。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか器楽の練習と、面接(プレゼン)の対策をしました。
東海大学のことが気になったら!