みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
悪くない、けど凄く良くもない
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教養学部芸術学科の評価-
総合評価普通芸術的なことについて様々な視点から学んでみたいと思う人にはいい場所だと思います。
芸術学科の中でも音楽やイラストに別れていますが、音楽の人がイラストの授業をとれたり、イラストの人が音楽の授業をとれたり、全く別の学科の講義を受けることも可能なので、様々な視点から深めていくことが可能です。
講義・授業普通今年は新型コロナウィルスの関係で満足な授業を受けられませんでした、リモートの授業体制は整っているとは思えません。
しかし、対面の授業を行う場合はしっかりと対策もされているし、殆どの講師がとても親切です。 -
就職・進学普通就職は芸術関係に限らず広い印象です。教養学部なので学校の先生になったり、病院に務める人もいます。
大学全体で就職サポートがされているのでサポートはそれなりだと思います。 -
アクセス・立地悪い最寄り駅が大学前という名前になっている割には、そこからの道のりが長いです。駅から大学に向かうまでの道の途中には長い坂があるので、歩いていくのはそれなりに大変です。
マンションやアパートが多いので学校周辺で一人暮らしは可能ですが、駅の方まで行かないと買い物等は不便なのであまり良くないです -
施設・設備良い特に新しくは無いですが、それなりに綺麗で気になりません。それぞれの教室の設備にも悪いところはありません。
友人・恋愛普通サークルに所属していると先輩や後輩関係なく仲良くなれます。しかし、サークルもそれぞれの学部に沿っているようなものばかりなので、学部外の友人を作ろうと言うのは難しいです。
学生生活普通サークルの数はそれなりに多いと思います。自分がやりたいことや好きなことの仲間を見つけることは出来ると思います。
学科で学ぶ内容芸術学科の中でも音楽学課程では、もちろん音楽のことを主に学びます。しかし、大学全体の必修科目は全く関係ない通常科目になります。
志望動機昔から作曲について学びたいという気持ちと、音楽のことについて様々な視点から知りたいという気持ちがあったため、沢山のことが出来るこの大学を選びました。
東海大学のことが気になったら!