みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
卒業生 / 2015年度入学
色々な人と出会える学校
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部物理学科の評価-
総合評価良い全体的に、大学の評価としては良いと思う。施設も新しいので大学自体は悪くない。しかし、立地は悪いので、その点はマイナスである。
講義・授業良い専攻以外の講義を受けることができるから。またその講義の種類も豊富にある。
研究室・ゼミ良い演習科目がしっかりとカリキュラムに含まれており、知識の定着に役立った。
就職・進学悪い就職サポートとして就職支援センターが在ったが、あまり積極的に情報発信していなかった。
アクセス・立地悪い都心からかなり離れた場所に位置しており、また駅からも遠いため。
施設・設備良い近頃は新しい建物を建てているので、設備の更新が頻繁にあった。
友人・恋愛良い良い人がいっぱいおり、サークル活動等を含めて色々な人と会う機会があった。
学生生活良い様々なサークルがあるので、活動自体も活発だった。また、学園祭も大いに盛り上がるので充実していた。
学科で学ぶ内容力学、電磁気力、量子力学、統計力学、物理数学、相対性理論、宇宙物理学
就職先・進学先国立大学大学院
志望動機私が受けた中で、受かったのがこの大学だったから。他に理由はない。
東海大学のことが気になったら!