みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 海洋学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
自分次第で、可能性は無限大
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。海洋学部の評価-
総合評価良い学生生活、勉強、就職、全てにおいて納得のいくものになったし、自分の視野が広がった。特にフィールドワークは様々な地域性や文化に触れ、たくさん勉強になった。
講義・授業良い先生が答えを教えないスタイルだったから、自分で考えて行動するという、総合的に成長できた内容だった。またフィールドワークが多いことで、私見が広がった
研究室・ゼミ良い先生と生徒とのコミュニケーションが図れる
就職・進学良い自分の理想の就職先につけたから。先生がしっかりとヒアリングしてくれた。わ
アクセス・立地良い周りに造船所がたくさんあるため、少し治安が悪い。また街灯が少ないため、夜道が危ない。
施設・設備良い海洋学部にあった施設がある。水族館や研究室、海洋実習で船に乗る体験などが良い。
友人・恋愛良いとても楽しく過ごせたから。ただ、サークルなどに入っていないと、周りのネットワークを掴みにくい。
学生生活普通自分自身、学園祭の実行委員に入っていたから、イベントをたくさん企画して、楽しい企画がつくれた。
学科で学ぶ内容とにかくフィールドに出て視野に広げること。学校の勉強ではなく、社会の勉強をすることで、社会人になってから大きな力を発揮できた。
就職先・進学先観光地の広報担当をつとめました。
志望動機オープンキャンパスの時、先生が、机に向かって勉強する子はいらない、フィールドに出て能動的に動ける人を、という言葉にひかれたから。。
東海大学のことが気になったら!