みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
可もなく不可もなく。
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文化学部デザイン文化学科の評価-
総合評価普通大学で学んだことを将来に役立て、活かせるような仕事につきたいと思っているのであれば、なかなか難しいとおもいます。自分の気持ち次第でもあるかもしれませんが、講義を真面目に聞き、課題を真面目に取り組んでいるだけでは、良い就職先につくのは厳しいでしょう。良い会社へ斡旋などはほぼほぼないので、むしろ勉強を頑張る、というよりは自らが積極的に外部のイベントに参加したり、様々な土地へ出かけ、様々な文化に触れる方が身になります。大学の授業としては、興味がある分野なのであれば、深く学ぶことができるので、楽しいのではないかとおもいますが、一般的な大学と違い、専門科目を学ぶ大学なので、好きな人でないと毎日大変かもしれません。漫画のようなキャンパスライフを思い描いている人であれば、違う大学又は違う学科を選ぶことをおすすめします。デザインが好きな人であれば、趣味の延長と考えるならば楽しいところだと思うので、おすすめします。
就職先・進学先金融機関
東海大学のことが気になったら!